Известный скандал в итальянском футболе две тыщи 6 года. Вспоминаем предпосылки. Кто пострадал?




Итальянский футбол не раз переступал грань спортивного закона. Ранее упомянутый Моджи до две тыщи одиннадцать года ждал наказания, которое после длительных разбирательств, послало его “за решетку” более чем на 5 лет. Кто-то был отстранен от футбола на всю жизнь, кто-то на время. Наверняка, вся ситуация должна была очень стукнуть по стилю и состоянию итальянского футбола? Вообщем, нет. Италия в том же году взяла Кубок Мира, Милан выиграл Лигу Чемпионов. “Интер” к счастью себе вспомнил, что такое “скудетто”, а в “Ювентусе” удостоверились, кому клуб дороже всего.

Наименование скандал получил “Сalciopoli”. В конце сезона 2005/2006 милиция выдвинула ряд обвинений и неоспоримых доказательств. Посреди участников дела значились “Ювентус”, “Милан”, “Фиорентина”, “Лацио” и “Реджина”. Список доказательств, включающий в себя записи телефонных дискуссий, подтверждал тесноватую связь меж данными клубами и футбольными арбитрами. В качестве наказания в покупке матчей и сговоре, команды ждали санкций, которые к ним применит футбольный альянс.

Подробности дела содержали в себе телефонные дискуссии меж руководителями клубов и агенством “GEA World”. Сущность связи была в предназначении нужных арбитров на игры фигурирующих команд. Больше всех в этом “запятнался” Лучано Моджи, тогдашний гендиректор “старенькой сеньоры”.

Футбольная федерация сначало, меж иным в денек полуфинала меж Германией и Италией, приняла решение о ссылке “Ювентуса” в Серию С, а “Милана”, “Лацио” и “Фиорентины” в Серию B. После апелляции все вышеуказанные кроме туринского клуба сохранили прописку. “Древняя сеньора” последующий сезон отыграла в Серии B. Другие санкции предугадывали лишение действующего чемпиона 2-ух “скудетто”. Снятие очков и пропуск еврокубкового сезона задели практически всех. “Россонерри” стартовали в будущем году с различием минус 30 баллов. “Реджина” отвертелась штрафами.

Президент и вице-президент Итальянской федерации футбола подали в отставку. Судейские скандалы и договорные матчи более присущи конкретно этой стране. Еще в 80-ых “Милан” и “Лацио” звучно заявляли о для себя в данном свете. Стоит признать, что самое звучное дело было расследовано конкретно в две тыщи 6 году. Тогда “полетели головы”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: