Восемь голов команде Колыванова и Шалимова




 

«День в истории» – рубрика блога, в какой вспоминаются важные матчи и действия в наинтереснейшей истории Величавого футбольного клуба.

В воскресенье, 20 четыре мая одна тыща девятьсот девяносто два года, уже в ранге нового чемпиона непобедимая команда Фабио Капелло закрывала сезон выездом в Фоджу.

  Красно-чёрные стремились к окончанию турнира Серии А подойти с “нулём”  в графе “поражения”  и установить рекорд лиги для обладателей scudetto. Визит в гости к безшабашной банде тренера Зденека Земана не носил нрав лёгкой прогулки по газону переполненного и страстно болеющего “Stadio Pino Zaccheria”, в этом по ходу чемпионата удостоверились многие противники satanelli, не все унесли целыми ноги и  действенные очки.

Рефери : Пьерлуиджи Коллина (Виареджо).

Создатель блога рад читателям и новым подписчикам.

Но 2-ой тайм всё расставил на места, фаворит подорвал редуты обороны и отгрузил семь голов !

Колоритная, запоминающаяся победа увенчала путь чемпионов к короне Серии А, а состав фоджийцев разбежался скоро, многие пошли за Земаном в “Лацио”, другие украсили составы грандов элиты. Девятое место красно-чёрных с “Дзаккериа” в сезоне 1991/92 гг.. было признано фуррором, красно-чёрные с “Сан-Сиро” стали первыми чемпионами, проведшими гонку без осечек. Нападающий миланцев Ван Бастен стал первым в перечне бомбардиров головного дивизиона кальчо, забив ребятам Земана 5 голов в 2-ух схватках первенства Италии.

На последующий денек заголовок “La Gazzetta dello Спорт” говорил : “Milan Scudettissimo”. Потрясающая победа над хорошей командой !

Серия А. 30 четыре тур. Фоджа-Милан 2:8 (2:1)

Голы : Мальдини ,22 ; Синьори ,39 ; Байано ,41 ; Гуллит ,47 ; Ван Бастен ,52 ; ,82 ; Матрекано ,59-автогол ; Симоне ,72 ; ,74 ; Фузер 87. 

Фоджа : Mancini – Petrescu, Codispoti, Picasso (67′ Kolyvanov), Padalino, Matrecano, Rambaudi, Shalimov, Baiano, Barone, Signori.

Милан : Rossi – Tassotti, Maldini, Ancelotti (46′ Massaro), Costacurta, Baresi, Donadoni, Rijkaard, Van Basten, Gullit (73′ Fuser), Simone. 

  “Милан” появился на поле в наисильнейшем составе, как и хозяева, вышедшие на игру в классической красно-чёрной форме. Игроков “Фоджи” серьёзно мотивировал их шеф Паскуале Касилло, пообещав отдельную внушительную премию за выигрыш над “россонери”.  Атакующий стиль “Фоджи”, привитый Земаном, очень импонировал итальянской публике, а связка нападающих Франческо Байано-Беппе Синьори с завидным всепостоянством огорчала вратарей лиги (27 выстрелов на двоих), усердствовали и российские парни-тёзки : Игорь Шалимов и Колыванов,  ну и Бароне с Рамбауди навели шороху в тот год.   1-ый тайм принёс два гола в актив владельцев и они повели в счёте, ответив на мяч Паоло Мальдини.

Спасибо за ваше внимание и комменты, друзья ! Всем фортуны !

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: