Топ-10 игроков, которые не выигрывали Лигу чемпионов




Я уже выпускал маленькой топ по клубам, которые не выигрывали лигу чемпионов, хотя имели, а некие и на данный момент имеют возможность захватить хотимый трофей. В качестве маленького продолжения хотелось бы сделать маленькой топ игроков, которые никогда не выигрывали лигу чемпионов.

Как и в случае с клубами весь рейтинг является только личным, и вы сможете просто с ним не соглашаться. Это ваше право, на которое я не претендую.

 На десятом месте расположился  обладатель золотого мяча – заступник Фабио Каннаваро. Владелец золотого мяча две тыщи 6 года огромную часть собственной футбольной карьеры выступал за клубы, которые претендовали на победу в розыгрыше лиги, но священный кубок он так и не поднял над собственной головой, так никогда даже не сыграв в конце турнира.

 

 

На девятом месте тормознул нападающий Руд Ван Нистелрой. Голландец был одним из фаворитов в «Манчестер Юнайтед» и в мадридском «Реале», но его голы не посодействовали его клубам взять священный титул. Он как и Фабио Каннаваро так же никогда не сумел принять роль в финишном матче, чтоб попробовать взять священный приз.

 

 

На восьмом месте расположился один из фаворитов сборной Франции и английского «Арсенала» Патрик Виейра, который был одним из важнейших частей того самого состава англичан, которые прошли чемпионат без поражений. В том самом сезоне, когда никто не сумел обыграть «Арсенал» в чемпионате Великобритании по драматичности судьбы их путь в лиге чемпионов приостановили соседи из Лондона, футболисты «Челси». Скоро у «Арсенала» был конец против «Барселоны», но тогда у англичан не было француза, который незадолго ранее переехал в Италию.

 

 

На седьмом месте расположился Эрнан Креспо. Аргентинский нападающий никогда не был близок к тому, чтоб стать владельцем золотого мяча, как многие герои нашего рейтинга, но был очень близок к тому, чтоб стать победителем лиги чемпионов. И не просто близок, а сам принял самое активное роль в походе на верхушку. Речь, очевидно, идёт о том самом стамбульском в конце, когда «Ливерпуль» сделал футбольный подвиг, отыграв три мяча во 2-м тайме у «Милана», в составе которого дублем отметился аргентинец, доведя счёт до разгромного перед самым перерывом. История всем популярная, так что повторяться не будем. Эти два гола дозволили аргентинцы подняться аж на седьмое место в нашем рейтинге.

 

 

 На шестом месте мы поставим легенду чешского футбола и евро футбола Павел Недвед. Поближе всего к завоеванию священного кубка чех подошёл в две тыщи три году, когда туринский «Ювентус» цвета которого защищал чех, вышел в конец, где ему противостоял «Милан». 

 Открывает тройку Михаэль Баллак. Многие могут сказать, что германец очень высоко забрался в нашем рейтинге, но настолько высочайшее место немца разъясняется тем, что игрок два раза выходил в конец, где оба раза вытерпел поражение. Впервой такового результата Баллак достигнул с «Байером», где в конце проиграл «Реалу».

 

 На 5-ом месте расположиться ещё один знаменитый игрок, а в нашем перечне других просто нет и быть не может. Это Лотар Маттеус, владелец золотого мяча одна тыща девятьсот девяносто года огромную часть собственной жизни выступал за мюнхенскую «Баварию» цвета которой он защищал в общей трудности больше 10 лет. А когда ты выступаешь в таком клубе таковой период, то даже математически у тебя довольно высочайшие шансы стать владельцем лиги чемпионов, но в сей раз математика оказалась против Маттеуса, который так и не сумел восполнить перечень собственных наград победой в лиге чемпионов.

И на данный момент настало время вспоминать ещё один более знаменитый конец. В сезоне 1999/2000 всего пару минут не хватило немцы до победы в том самом конце с «Манчестер Юнайтед». Был ещё один конец в кубке чемпионов, но в сезоне 1986/1987 в конце сильней оказался «Порту», ну и рейтинг у нас только о лиге чемпионов.

 

На четвертом месте расположился Златан Ибрагимович. Настолько высочайшее места шведского нападающего разъяснить совсем не сложно. Златан всю свою карьеру был магнитом побед, но все эти победы были на государственном уровне, а лига чемпионов так и не покорилась игроку, а часто клубы выигрывали лигу сразу после того, как Ибрагимович покидал клуб.

Победу в этом матче одержали футболисты «Милана», которые оказались сильней в серии пенальти после того как 100 20 минут основного и дополнительного времени не порадовало зрителей голами. Сам Недвед, как досадно бы это не звучало, был обязан пропустить конец из-за дисквалификации в виду перебора жёлтых карточек. Фатальную он получил в полуфинале с «Реалом». Но я до сего времени помню тот гол Недведа в ответном матче в ворота царского клуба и его забег к трибунам и слова Василия Уткина о том, что Недвед бежит за золотым мячом, который в тот год достался чеху. Может быть, что если б Недвед сумел сыграть в конце, то матч был сложился по-другому, но этого мы никогда не узнаем.

Тщательно об этом я писал в статье про клубы, которые так никогда и не выигрывали лигу чемпионов.

 Во 2-ой раз германец вышел в конец, когда выступал в составе английского «Челси», с которым в столичном конце уступил подопечным сэра Алекса Фергюссона. Этот тот конец, где «Челси» малость не подфартило, и их от победы отделял один удар, а продолжение вы все понимаете.

 

 

1-ые два места думаю известны многим. Это не таит большой загадки. Я не скажу, что было трудно расставить 1-ое и 2-ое место. Это было сделать достаточно таки просто, но повторюсь, что это только моё мировоззрение, согласно которому 2-ое место достаётся знаменитому Джанлуиджи Буффону.

Знаменитый вратарь является как будто олицетворением выступлений «Ювентуса» в лиге чемпионов. Туринцы являются главными лузерами турнира. «Старая синьора» семь раз проигрывала в концах, что является рекордом турнира. Три из этих 7 поражений пришлись в том числе и на долю знаменитого вратаря, который два раза проигрывал в конце испанским клубам: поначалу «Барселоне», когда Буффон и компания не смогли приостановить MSN, а через год команда уступила другому гранду из Испании – «Реалу». Поближе всего Буффон был к титулу в том сезоне, который мы уже вспоминали в этом перечне. Это было в сезоне 2002/2003 и том самом конце с «Миланом», о котором я писал, когда вспоминал о Павле Недведе. Вот такая вот история. Если б тогда Чех сыграл, то, возможно, 2-ух имён не было бы в нашем перечне. Буффон до сего времени играет, надеясь, что непокорённая верхушка в виде лиги чемпионов станет хорошим поводом окончить карьеру.

 

 

И 1-ое место в нашем рейтинге занимает один из наилучших игроков всех времен, игрок, который не воплотил до конца весь собственный бескрайний потенциал, и этому помешали травмы. Это Роналдо, тот «зубастик», «феномен». Тут я не буду вспоминать всю карьеру Роналдо и обрисовывать все его травмы. Для этого необходимо очень много времени, ну и статья у нас незначительно о другом.

Умопомрачительно, но игрок такового уровня никогда не был владельцем лиги чемпионов, хоть и всю жизнь выступал в грандах мирового футбола. Этому, как я гласил, помешали травмы, из-за которых бразилец часто пропускал большие отрезки времени, ну и оказаться в подходящей команде в необходимое время тоже необходимо уметь, так что фортуна тоже была не на стороне бразильца.

 

Если поглядеть на всю карьеры и заслуги бразильца, то мы увидим, что не глядя на весь его талант и умение у нападающего всего два государственных чемпионства, которые оба были добыты с «Реалом». К слову фаворитом мира он так же становился два раза. Да, один раз он им стал только по той причине, что просто был в составе и посиживал на лавке весь турнир, но от этого он не перестаёт быть двукратным фаворитом мира и одним из самых наилучших игроков всех времен и народов, которому помешали травмы.

 

  

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: