техподдержка 1хбет номер телефона



Гол: 0:1 – Крауч (80′).

Состав «МИЛАНА»: Аббьяти (Амелия, 19′); Абате, Йепес, Неста, Антонини; Фламини, Силва, Гаттузо; Зеедорф (Пато, 46′); Робиньо, Ибрагимович.

Состав «ТОТТЕНХЭМА»: Гомес, Чорлука (Вудгейт, 59′), М. Доусон, Галлас, Ассу-Экотто, ван дер Варт (Модрич, 62′), Сандро Раньери, Паласиос, Леннон, Пиенар (Кранчар, 76′), Крауч.

Предупреждения: Фламини (55′), Йепес (61′), Гаттузо (76′).

Судья: Стефан Ланнуа.

Гол Питера Крауча оказался единственным в противостоянии «Милана» и «Тоттенхэма».

Тифози «россонери» с нетерпением ждали середины февраля, когда их команда возобновит борьбу за самый престижный еврокубковый трофей. В чемпионате дела «Милана» идут очень неплохо, потому у болельщиков теплились надежды, что и в Лиге чемпионов в нынешнем сезоне их любимцы могут претендовать на что-то серьезное. Впрочем, «Тоттенхэм» ехал на Сан-Сиро отнюдь не для того, чтобы сдаваться — «Шпоры» в групповом турнире изрядно потрепали нервы здешнему «Интеру» и перспектива встретиться с другой миланской командой их ничуть не страшила.

Вот только главная звезда лондонцев в нынешнем сезоне Гарет Бэйл остался в столице Англии — валлиец повредил спину, и его шансы сыграть равнялись нулю. Также из тех, кто в последнее время постоянно играет в основе не смог помочь «Тоттенхэму» Дженас по причине дисквалификации. В итоге в полузащите Реднапп выпустил Леннона, Паласиоса, Сандро и Пиенаара, а за атаку отвечала привычная пара Ван дер Ваарт — Крауч. Как и ожидалось, Рафа с Питером, пропустившие матч с «Сандерлендом», готовились к «Милану».

У Аллегри проблемы были посущественнее. Из новичков «Милан» смог заявить на ЛЧ лишь Легротталье, посему снова пришлось переводить в среднюю линию Тиаго Силву, рядом с которым расположились Фламини и Гаттузо. На правый фланг обороны вернулся Абате, в центре защиты вновь появился Йепес, а под парой форвардов, которую составили Ибра и Робиньо, действовал Зеедорф. Не слишком атакующая, как для домашнего матча схема, учитывая особенности игры тех, кто вышел в полузащите.

Да и вообще в первом тайме создалось впечатление, что на выезде играют «россонери». «Тоттенхэм» быстро наладил контроль мяч, и футболисты «Шпор» начали грузить круглого к воротам соперника в расчете на рост Крауча. В борьбу с великаном постоянно вступал Аббьяти и до поры до времени выходил из нее победителем, но затем капитулировал. Нападающий случайно попал локтем в голову портьере, тот упал, попытался встать, но не смог. Основного стража ворот «Милана» вынесли с поля на носилках, а в игру вступил Марко Амелия.

Подопечные Аллегри добрались до владений Гомеса лишь на 20-й минуте, когда Ибрагимович довольно остро прострелил с левого края штрафной, но бразилец перехватил мяч. «Тоттенхэм» же подал четыре корнера и постоянно давил, но действительно опасный момент англичане создали лишь за несколько мгновений до перерыва. Ван дер Ваарт мощно выстрелил из-за пределов штрафной, и Амелия в прыжке вытащил мяч из-под перекладины. И все же создалось впечатление, что «Милан» действует не в полную силу — то ли ждет пока соперник устанет, то ли Аллегри просто боится рисковать.

Догадки подтвердились после перерыва — алленаторе бросил в бой Пато, отодвинув Робиньо на позицию треквартисты, и пошла совсем другая игра. Правда, первым воротам итальянцев угрожал все тот же ВдВ — голландец едва не забросил мяч в ближнюю девятку метров с 20-ти, но Рафе не хватило точности.

Тут же на подачу углового (а во втором тайме у «россонери» их было девять, а у «Шпор» лишь один) пришел Марио Йепес, выиграл воздух у Крауча (!!!) и пробил в угол ворот — великолепно сыграл Гомес. Головой бьет Ибра, со штрафного Ван дер Ваарт — в первом случае неточно, во втором в руки Амелии.

В следующую десятиминутку на первый план вышел арбитр матча Стефан Ланнуа. Сперва он наказал Фламини, бросившегося двумя ногами в подкат против Чорлуки, лишь желтой карточкой (хорват игру продолжить не смог), а затем не заметил как Дженнаро Гаттузо рукой прошелся по лицу помощника Реднаппа Джо Джордана. Гаттузо, к слову, не успокоился — он таки заработал горчичник за фол на Пиенааре, а после финального свистка полез разбираться с Джорданом. Благо, Фламини оттащил партнера от англичанина.

А вот Гомес «россонери» помогать не собирался — Аурелио парировал еще один опаснейший удар Йепеса. «Милан» давил, но действовал очень не собранно и никак не мог разыграть четкую осмысленную комбинацию, которая привела бы к взятию ворот.

Как говорится, доигрались. На 80-й минуте миланцы потеряли мяч у штрафной «Шпор», круглого доставили Леннону, который рванул вперед. Перед Аароном был лишь Йепес — Силва застрял где-то в атаке, Неста опекал Крауча. В итоге полузащитник на вираже уложил колумбийца на газон и выдал пас в центр — Питер метров с 12-ти не промахнулся.

Итальянцы устроили некое подобие финального штурма — Робиньо с пары метров не смог поразить ближний угол (помешал Доусон), а Ибра даже забил красивым ударом через себя, но из офсайда. 0:1 — неожиданное поражение «россонери» в своих стенах, которое, впрочем, оставляет шансы на попадание в следующий раунд обеим командам. Вот только у «Тоттенхэма» они теперь побольше.

Юрий Шевченко

Видео «Гаттузо ударил ассистента Харри Реднаппа»:

Гол Крауча:

Гаттузо после матча:

Не засчитанный гол Ибрагимовича:

Видео обзор матча «Милан» — «Тоттенхэм» (0-1):

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: