служба поддержки 1xbet круглосуточно




В мае 2001-го «ММилан разбил «Интер» 6:0. По дублю сделали Андрей Шевченко и Джанни Командини.

Джанни было 24 года, он проводил первый сезон в Серии А. Пришел из «Виченцы», забив 20 раз в Серии Б и став одним из лучших игроков молодежки на Евро U21, вместе с Пирло и Гаттузо. Два гола в дерби остались для него единственными в составе «Милана» в чемпионате. Летом 2001-го Командини ушел в «Аталанту» (53 матча, 10 голов), а через четыре года, в 28 лет, закончил карьеру. Не из-за травмы – просто ему так захотелось.

«У меня было много предложений, но я поставил точку, – рассказывал он в интервью Tuttosport. – Я все обдумал. Мне надоел футбол, с его странными правилами, где у каждого своя правда. Футбол не дарил мне эмоции. Я устал от фальши. Говорят, я слишком молод, чтобы уходить. Но я считаю, что слишком молод, чтобы не заняться тем, на что мне не хватало времени. Денег мне пока что хватает: мне не нужна вилла, не нужен Porsche. Я – простой парень».

Командини начал путешествовать, увлекся серфингом и диджеингом. «Я брал рюкзак и летел куда-то. Я побывал в Бразилии, Мексике, Шри-Ланке, Коста-Рике, Панаме, Пуэрто-Рико, Австралии, Новой Зеландии, Фиджи. Серфинг заворожил меня. Доска – прямая противоположность футболу. Когда ты на ней, нет никаких правил и расписаний. Все зависит от моря».

В 2002-м Командини с друзьями стал владельцем Театра Верди в Чезене, здания девятого века. Сейчас это ресторан и ночной клуб. «Я не просто владелец, я участвую в вечеринках, ставлю музыку».

«Нет ничего хуже, чем работа, которая тебе не нравится. Футбол давил на меня. Я отказался от денег, да. Но на сколько лет я продлил себе жизнь? Занимаюсь тем, чем хочу – это бесценно. Почти все считают меня сумасшедшим. Но жизнь – это не только футбол».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: