скачать оригинальную версию 1 икс бет



Как сообщает официальный сайт мадридского «Реала», 27-летний полузащитник «Милана» Рикардо Кака стал игроком королевского клуба. По неофициальным данным, за приобретение  этого игрока сборной Бразилии «Реал» выложил «Милану» порядка 68 миллионов евро.

Контракт на шесть лет

Соглашение с плеймейкером сборной Бразилии рассчитано до 2015 года. Его приобретение совпало по времени с назначением на пост тренера мадридцев Мануэля Пеллегрини и возвращением в президентское кресло Флорентино Переса. Кака перешел в «Милан» из «Сан-Паулу» в 2003 году и провел за итальянцев 270 матчей, забив 95 голов. «Я бы хотел поблагодарить «Милан» за то, что он позволил мне выйти на международную арену. Миланцы предоставили мне возможность стать одним из ведущих футболистов Европы. Я ухожу через парадную дверь», — подчеркнул Кака.

Второе место

В 2002 году хавбек выиграл чемпионат мира в составе сборной Бразилии, за которую провел 64 матча. В понедельник в Ресифе, где бразильцы готовятся к намеченной на среду домашней отборочной встрече с Парагваем, Кака прошел традиционное медобследование. «В качестве футболиста я выиграл все, что только возможно, и это новая для меня мотивация, — продолжил полузащитник. — Президент «Реала» строит чрезвычайно конкурентоспособную команду, которая попытается еще раз стать чемпионом Испании и Европы. Именно потому я остановил свой выбор на «Реале».

Финал в Мадриде

На «Сантьяго Бернабеу» надеются, что Кака поможет отвоевать у «Барселоны» чемпионский титул и вывести команду в финал Лиги чемпионов, который в следующем сезоне состоится как раз в Мадриде. В кампании 2003/04 он помог «россонери» выиграть чемпионат Италии, а в 2007-м миланцы вместе с Кака отпраздновали триумф в Лиге чемпионов УЕФА, Суперкубке УЕФА и чемпионате мира среди клубов. В том году Кака был признан лучшим игроком европейского клубного футбола по версии УЕФА и лучшим игроком мира по версии ФИФА.

Групповой этап

В минувшем чемпионате Испании мадридцы заняли второе место, что позволит им стартовать в Лиге чемпионов УЕФА-2009/10 с группового этапа. «Милан» под руководством нового тренера Леонардо начнет борьбу в престижнейшем еврокубке с этой же стадии. Трансфер Кака является вторым самым крупным в истории после перехода Зинедина Зидана, за которого «Реал» в 2001 году заплатил «Ювентусу» 73 миллиона.

Какой номер

Что касается номера на футболке, то не буду брать «пятерку» в силу того, это был номер Зидана, у него есть своя история. Пока не знаю, какую цифру выберу. Мне нравится «18», с этим числом связаны хорошие воспоминания», – цитирует футболиста O Globo.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: