Перезапуск Серии А: опасность роста травм стращает не меньше коронавируса




Травматичность в Бундеслиге возросла на 266%.

И мотивация в этом плане будет иметь значение: еще более целевые игроки будут меньше уставать”.А тем временем, первую травму в Серии А перед возобновлением сезона получил Златан Ибрагимович. Швед, по инфы с официального клубного веб-сайта, заработал растяжение икроножной мускулы на первой после перерыва командной тренировке “Милана”.Le #primepagine in edicola �� https://t.co/ofVkuscsYA pic.twitter.com/reUhAZBCj1

Возможно, в первых матчах темп игры будет очень низким. Но по ходу сезона игроки возвратят свою прежнюю форму“.

А в мед протоколе докторов “Барселоны”, кстати, верно сказано: “В течение первого месяца существует риск получения травм 5-10 игроками“.

Инциденты.

Доктор Джоэль Мэйсон из Института спортивных наук Йенского института провел маленькое исследование по уровню травматичности в Бундеслиге после возобновления игр, и пришел к одному плачевному выводу: “После первого тура показатель травм игроков возрос на 266% (12 случаев на тренировках и во время матчей) с 0,27 до 0,86 в среднем за тур. В целом, после второго тура в госпиталях в общей сумме находится шестьдесят 5 игроков (беря во внимание старенькые травмы и текущие) – это в среднем более три травмированных игроков на команду”.

“И это еще невзирая на то, что немцы мудро решили провести меж первыми 2-мя турами перерыв в неделю, – подчеркивает Эрманно Рампинини, один из работников компании Mapei, длительное время сотрудничавшей с “Сассуоло” и “Ювентусом”, – А сейчас мы столкнемся с целым сочетанием разных причин: долгий период без занятий, маленькая подготовка и очень насыщенный график с играми каждые три денька. Не запамятывая про жару”.

А к примеру, в две тыщи одиннадцать году в НФЛ схожая приостановка (на четыре месяца из-за заморочек с договорами игроков) привела сходу к 10 случаям повреждения ахиллова сухожилия в 1-ые двенадцать дней после возобновления занятий.

Жара.

Летом в Италии погода стоит достаточно горячая, при этом чем южнее – тем солнце прижаривает посильнее. Средняя температура может достигать +30°C, а в самые жаркие деньки воздух прогревается прямо до 35°C. Разумеется, играть в таких критериях очень тяжело.

Последний раз, когда итальянские футболисты сталкивались с таковой жарой, случился в две тыщи четырнадцать году на Чемпионате Мира в Бразилии, где сборная Италии не смогла даже выйти из группы, уступив Коста-Рике и Уругваю. Кстати, очень броско, что оба поражения пришлись на представителей южноамериканского материка, в то время, как единственную победу итальянцы одержали над другой европейской командой – сборной Великобритании.

После матча с британцами Клаудио Маркизио сетовал на жаркую погоду: “В некие моменты было так горячо, что у меня были галлюцинации”.

“И это не попытка отыскать оправдание, – разъясняет доктор психологии Института Вероны Пьетро Трабуччи, – если вы не слушаете сигналы, которые для вас отправляет организм, и у вас при всем этом приобретенный стресс, может случиться, что мозг из-за недостающего метаболизма будет ошибочно управлять восприятием, что может приводить к галлюцинациям. Жара также наращивает риск получения повреждения, так как она повлияет на центральную нервную систему. 1-ое, что необходимо сделать в таком случае – любым образом охладить сосуды, к примеру, на шейке”.

С возобновлением Серии А должны ввести недлинные перерывы для остывания организма, может быть, предоставив игрокам охлаждающие жилеты, такие, которые употребляют велосипедисты, также ввести нередкие перерывы для питья. При всем этом внедрение прохладных напитков и кофе должно быть исключено футболистами – в жару они могут приводить к мигрени и инсультам.

5 замен, введенных ФИФА, также являются принципиальным ресурсом, который нужно использовать – к примеру, в Бундеслиге этой возможностью воспользовались фактически в 90% случаев.

Если вы играете шестьдесят минут заместо 90, – разъясняет Эрманно Рампинини, создатель книжки “Утомляемость в футболе”, – ваши энерго расходы сократятся в два раза, невзирая на то, что вы проведете на поле всего на третья часть меньше времени. Потому возможность произвести 5 замен очень принципиальна. Тут проходит очень узкая грань меж тем, разламывать ли футболистов на данный момент чрезмерными нагрузками, и тем, что они будут плохо приготовленными ко времени старта матчей.Протокола от злосчастных случаев, в отличии от Covid-19, не существует и навряд ли его кто-нибудь разработает. Прямо на данный момент риск получения массовых травм футболистами очень тревожит их клубы, может быть, даже в несущественно наименьшей степени, чем сама эпидемия.К примеру, президент “Удинезе” Джампаоло Поццо в интервью Radio Uno твердо выделил: “Я не желаю возобновлять сезон после тринадцать июня, в отличии от чиновников. Было бы целенаправлено отыскать этому логическое разъяснение, так как существует риск массовых травм“. Об этом же высказался и главный тренер сборной Италии Роберто Манчини: “Я ожидаю очень много травм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: