партнерская программа 1xbet вход




Главная молодая звезда Милана не хочет продлевать контракт, который истекает в 2021 году. Скорее всего Газидис будет вынужден продать его по низкой цене. Но и с этим будет проблема, так как мало кто может себе позволить платить 6 млн евро чистыми 21-летнему вратарю. Да и стоит ли он этих денег? За три года на Доннарумму и его брата было потрачено 43 млн евро учитывая налоги (2*3*7+1). Я сравню статистику интересных вратарей из топ лиг за два последних сезона чтобы определить его примерный уровень (fbref.com). В таблице ниже буду сравнивать всего два параметра — выдающиеся сэйвы (PSxG+/-/90) и процент успешных передач. Дальше для удобства все сведу в одну обобщающую цифру — Total.

Судя по статистике, у Доннаруммы неплохая точность передач 83% в прошлом и 74% в этом сезоне. Количество ярких сэйвов за прошлый сезон 0,12 и 0,07 за этот сезон. Это цифра говорит о том, что он немного лучше, чем средний вратарь. Но есть вратари у которых эта цифра негативная, так как они отбивают хуже, чем среднее значение среди вратарей. К тому же мы видим, что в этом сезоне он явно сдал.

Стракоша и Щесны напротив, очень хороши в этом сезоне у них 0,28 и 0,30 сэйвов соответственно. Точность передач в этом сезоне у них 78 и 85% соответственно. Оба улучшили прошлогодние показатели.

Лучший вратарь по этим параметрам — 27-летний Вальтер Бенитес из Ниццы. Он преуспел и в прошлом, и в этом сезоне. 0,38 и 0,32 явных сэйва за матч, это очень хороший стабильный результат. Еще более удивительна его точность передач 78 и 83%, ведь Ницца не самая сильная команда. Его Тотал — 231 балл. Кстати, Вальтер внешне, чем-то похож на Чилаверта — салам старикам, кто его помнит.

Вообще, нет ни одного вратаря с такой потрясающей статистикой, как у Вальтера. Даже Соммер, Алиссон и Лено, проводящие хороший сезон, не превзошли аргентинца. А такие звездные вратари, как Куртуа, Тер Штеген и Облак, даже не находятся в списке лидеров по сэйвам (PSxG+/-/90) — по статистике, у них спад в этом сезоне. Данные по прошлому сезону я смотрел только, если в этом сезоне, вратарь был на порядок выше среднего.

Самое удивительно то, что Вальтер скоро станет свободным агентом. Конечно, будет жаль если Доннарумма уйдет, ведь он воспитанник Милана. Но у него слишком большая зарплата и по игре, он на порядок хуже Бенитеса, которого и надо брать.

Автор: musmil10@mail.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: