номер икс бет



Голы: Гайич 29′ — Роналдиньо 64′ (с пенальти)

Состав «Милана»: Дида, Абате, Неста, Тиаго Силва (Каладзе, 20′), Антонини, Пирло, Амброзини (Фламини, 55′), Зеедорф, Пато, Роналдиньо, Боррьелло (Индзаги, 84′)

Состав «Цюриха»: Леони, Кох, Барметтлер, Тихинен, Роша, Оконкво, Агертер, Гайич (Маргайраз, 82′), Джурич (Лампи, 66′), Никчи (Фонлантен, 74′), Альфонс

Предупреждения: Барметтлер — Абате, Зеедорф

Удаление: (Роша, 63′)

«Россонери» хоть и не выиграли у «Цюриха», но добились выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов!

Конечно от «Милана» ожидали только победы. После сверхуверенной победы в чемпионате над «Сампдорией» от «россонери» ждали ураганного успеха в поединке с аутсайдером группы и обеспечения выхода в плей-офф чуть ли не в первые минуты матча. Но вышло все совсем не так — итальянцы, видно, слишком были нагружены значимостью поединка, вот хозяева сыграли легко и непринужденно, едва не наказав коллектив Леонардо.

«Милан» начал активнее, но не настолько, чтобы говорить о впечатляющем преимуществе «россонери» на старте поединка. Да, был опасный удар Пато с лета — выручил Леони, но в целом «Цюрих» смотрелся вполне достойно и не боялся продвигаться к владениям Дида. Особенно активничали у швейцарцев Гайич и Альфонс — форвард сперва метров с 13-ти пробил в руки Дида, а, когда партнер вывел его один на один с вратарем, неожиданно не стал сближаться с бразильцем, а с линии штрафной пальнул над перекладиной.

Гайич же действовал плодотворнее. 23-летний серб опасно пробивал метров с 24-х — мяч прошел мимо ворот, но на этом момент исчерпан не был. Оказалось, что на игроке фолили, а португальский арбитр поставил штрафной. Гайич прекрасно пробил в дальний угол, а красивый прыжок Дида лишь подчеркнул, насколько идеальным вышел удар. Вот так «Милан» (именно так зовут Гайича) поставил «Милан» на край пропасти.

Благо, в параллельном поединке «Марсель» играл в ничью с «Реалом», так что «россонери» особо не напрягались, позволяя «Цюриху» продолжать атаковать. Были моменты у Оконкво и Роша, но в обоих случаях гостей выручил Дида.

После перерыва «Милан» на несколько минут завелся, и этого промежутка хватило, дабы обеспечить нужный результат. Бьет головой Амброзини после подачи углового — мимо, Роналдиньо наносит удар с лета — на месте Леони, наконец Зеедорф выводит на ворота Боррьелло, но того сносит Роша. Удаление швейцарца, точный удар Диньо с точки, а тут еще и «Реал» вышел вперед в матче с «Марселем». Игра сделана.

«Цюрих» перестал сопротивляться, и Каладзе, вышедший на замену еще в первом тайме вместо получившего повреждение Тиаго Силвы, мог удваивать преимущество «россонери», но чуть неточно пробил головой после подачи со штрафного. Последние полчаса футбола на поле не было — соперники отбывали номер.

С девятью пунктами «Милан» занимает второе место и теперь весной сыграет с кем-то из победителей других групп. Леонардо в дебютном сезоне выполнил задачу минимум, но одно очко в двух матчах с «Цюрихом» ему запомнят надолго.

Дмитрий Полонский

Видео обзор матча «Цюрих» — «Милан»:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: