Не в пользу “россонери”…

Матчи меж “Миланом” и “Ювентусом” представляют собой одну из самых звучных афиш во всем итальянском футболе и всегда завлекают к для себя большущее внимание со стороны общественности. Ведь это не просто состязание 2-ух величавых клубов – это самая реальная битва историй и традиций. Как жалко, что за последние годы встречи меж этими коллективами отличаются не только лишь прекрасной спортивной составляющей, да и очень разноплановыми судейскими решениями, которые время от времени влияют на финал матчей, а время от времени даже на финал чемпионата…

В преддверии ответного полуфинального матча Кубка Италии предлагаю погрузиться в прошедшее и освежить память о противоборстве команд в прошедшем.

№1: “Милан” – “Ювентус” (1:1), 1-ый полуфинальный матч Кубка Италии 19/20.

Пенальти в ворота “Милана” на последней минутке матча. По поводу справедливости этого пенальти споры не стихают до сего времени. Совершенно точно неверным его не назовешь, но разноплановым это решение является точно. Де Шильо всячески пробовал убрать руку в этом эпизоде, ну и в целом его рука не увеличивала площадь тела, потому лично на мой чисто личный взор этот пенальти, быстрее, неуместен.

Но практически за несколько секунд ранее эпизода заступник гостей Алекс Сандро грубо сфолил на форварде “россонери” Златане Ибрагимовиче, ударив его локтем по затылку в верховой борьбе, на что Валери предпочел закрыть глаза, невзирая на бессчетные апелляции одноклубников шведа. Тут также необходимо отметить, что за аналогичный фол Ибра получил желтоватую карточку в первом тайме. При этом в том эпизоде Валери принял решение моментально.

Желтоватая карточка Тео Эрнандесу, лишившая его ответной встречи. Вторым ошибочно принятым решением Валери в матче стало наказание Тео Эрнандеса, который на 40 два минутке встречи очень чувственно отреагировал на то, что рефери не увидел конкретного фола со стороны Дибалы на Беннасере. Аргентинец на всей скорости врезался в область лопатки алжирца, уронив его на газон, и, завладев мячом, устремился в контратаку. Валери проигнорировал эпизод, из-за чего Эрнандес в пылу гнева поставил подножку Дибале.

№2: “Ювентус” – “Милан” (2:1), 30 один тур чемпионата Италии 18/19.

Наверняка, один из самых скандальных матчей в противоборстве этих команд, который отсудил судья Микаэль Фаббри, которого позднее отстранят от матчей “Милана” до конца сезона.

Неверные решения:

Не назначенный пенальти в ворота “Ювентуса”. На 30 два минутке встречи заступник “Юве” Алекс Сандро оборвал рукою подачу Чалханоглу в собственной штрафной. При этом сделал это бразилец фактически по-воллейбольному. Очевиднейший пенальти. Но не по воззрению судьи Фаббри, который так ничего и не увидел в этом эпизоде, даже после просмотра VAR…

Безнаказанность Манджукича после удара украдкой. Вторым зазорным моментом встречи стал очень подлый поступок со стороны форварда владельцев Марио Манджукича, который после проигранного единоборства Романьоли решил стукнуть последнего со спины. Момент остался незамеченным, даже невзирая на апелляцию со стороны игроков “Милана”. Что уж сказать, если даже комитет по этике не стал дисквалифицировать хорвата потом…

Кстати, в той игре арбитр свистел в пользу “Ювентуса” полностью хоть какой контакт, но на подобные “нарушения” правил со стороны владельцев предпочитал закрывать глаза.

№3. “Ювентус” – “Милан” (2:1), 20 восемь тур чемпионата Италии 16/17.

Этот матч кроме броской игры обеих команд также запомнился очень скандальным решением судьи по фамилии Давиде Масса.

Многозначное решение:

Начать охото с еще пока последнего матча меж “Миланом” и “Ювентусом”, который состоялся тринадцать февраля две тыщи 20 года в рамках полуфинала Кубка Италии. Судил эту игру скандально узнаваемый судья Паоло Валери.Неверные решения: • Пенальти в ворота “Милана” на девяносто минутке. Касательно справедливости предназначения пенальти из-за игры рукою в собственной штрафной в выполнении Давиде Калабрии появлялось много споров, но большая часть все таки пришло к воззрению, что непосредственно в этом эпизоде судья принял полностью верное решение. В особенности, естественно, эта рука вызывает хохот, вспоминая не назначенный 11-метровый после воллейбола Сандро…

№4: “Ювентус” – “Милан” (3:1), 20 два тур чемпионата Италии 2014/15.

Этот матч состоялся семь февраля две тыщи пятнадцать года и запомнился очень смешным моментом, героем которого стал судья Антонио Дамато, наверняка, поточнее даже сказать его ассистент – боковой лайнсмен Алессандро Костанцо.

Неверное решение:

Ошибочно засчитанный гол в ворота “Милана”. На четырнадцать минутке встречи судья матча зачел гол, который форвард “Юве” Карлос Тевез забил, получив передачу из фактически метрового офсайда. Видео смотрите с 0:46.

Броско, что “Ювентус” на собственном канале Juventus TV сходу после матча поторопился опубликовать эту фотографию, пытаясь оправдать решение судьи:

На что “Милан” на собственной страничке в Twitter резко ответил: “По вашему воззрению, на изображении, сделанном “Ювентусом”, две полосы параллельны? Не для нас”, прикрепив свою версию изображения.

№5: “Милан” – “Ювентус” (1:1), 20 5 тур чемпионата Италии 2011/12.

Ну и в итоге, самый скандальный эпизод в рамках противоборства этих 2-ух команд произошел 20 5 февраля две тыщи двенадцать года. Споры по поводу этого матча не стихают до сего времени – кто-то даже считает, что судья той встречи Паоло Тальявенто лишил “Милан” второго кряду скудетто.

Неверное решение:

Незасчитанный гол в ворота “Ювентуса”. На 20 5 минутке этой встречи случился очень противный эпизод: арбитр не зачел взятие ворот гостей после удара полузащитника “Милана” Салли Мунтари. Тогда мяч на сто процентов пересек линию ворот, но Тальявенто не увидел этого, ну, либо сделал вид, что не увидел. Это решение в теории могло привести к тому, что по итогу “россонери” проиграли в борьбе за титул тому самому “Юве”, о чем не так давно высказался Галлиани:

“Естественно, VAR избавляет огромное количество ошибок. Кто знает, может быть, гол Мунтари изменил бы ход истории всего итальянского футбола”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: