левые данные паспорта для 1xbet



На родном «Сан-Сиро» миланцам предстояло в ответном матче 1/4 Кубка обладателей кубков УЕФА сезона 1972/73 годов принять гостей из СССР. 7 марта в Сочи московский «Спартак» уже был обыгран. Команда из столицы Советского Союза провела достойную игру, но класс «Милана» взял своё — 1:0. Мяч забил атакующий полузащитник Ромео «Тигр» Бенетти.

Руководство и команда гостей прибыли раньше намеченного срока игры и смогли своими глазами увидеть ,  как «россонери» во главе с  Нерео Рокко разбили в дерби «Интернационале»( 2:0).

Наш клуб возглавил таблицу Серии  А. Гости были внимательны к игре «россонери», но не напуганы. Ведь русские с  тренером Николаем  Гуляевым выбили в сетке КОК серьезный мадридский «Атлетико».

Рокко не скрывал , что нацелен на «быстрый» гол своих подопечных. В стартовом составе вышли три форварда, а обозреватели и 40 000 тысяч   тифози   ждали триумфа.

«Сан-Сиро» гудел в нетерпении. И началось! Не успели соперники начать с центра поля  — 1:0! Бигон воспользовался ошибкой обороны, Альберто забил практически в «открытые» ворота. Но, москвичи неожиданно для всех быстро и красиво сравняли счет, подловив наших на контратаке. «Милан» надавил на гостей и практически не давал угрожать владениям своего голкипера. Несколько красивых ударов и комбинаций результата не дали.

В перерыве миланцы убрали одного форварда, все же опасаясь гола, который давал преимущество гостям. Выбрав на второй тайм оборонительную игру  Дьявол  не прогадал.

Играли жестко и довольно бесцеремонно, но не грубо. Фаворит всего сезона не давал шансов «Спартаку», а когда появлялись моменты — действовал в рамке Пьеранжело Белли. Стоит отметить, что на разминке перед матчем получил повреждение опытнейший «маэстро» — Карл-Хайнц Шнеллингер. Возможно сказалась усталость после дерби, но вторая половина поединка была вязкой.

«Милан» отстоял свой гостевой задел, а итальянская пресса отдала должное москвичам. А вот Нерео «el Paron» Рокко не жалели, но он всегда знал, «когда и что нужно для победы». Он же- Легенда!

P.S.   «Милан» в красивом стиле выиграл трофей в мае! В трех следующих матчах (два полуфинальных и финал) «россонери» победили, оставляя свои ворота «сухими». А замененный со «спартачами», наш голеадор Кьяруджи забил три победных гола. Второй раз подряд победили в Кубке Италии, выиграв у «Ювентуса». В Серии   А   , к несчастью  , оступились на финише и остались вторыми .

21 марта 1973 года. «Сан-Сиро».
МИЛАН-СПАРТАК 1:1.

Бигон  ,2   —  Пискарев  ,8
Милан: Белли- Зиньоли, Сабадини, Дольчи, Росато- Сольяно, Ривера, Бенетти- Прати, Бигон, Кьяруджи (Голин, 46 Казоне, 80).
Спартак: Дарвин, Логофет, Букиевский, Зенков, Минаев, Папаев, Редин, Пискарев, Ловчев, Ольшанский, Булгаков.

С уважением, marco.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: