купоны для 1 xbet бесплатно




Красно-черный шарф «Милана» всегда был обязательным атрибутом в раздевалке «ЛА Лейкерс». Для звезды НБА Коби Брайанта эта вещь имела огромное значение. Он был настоящим «тиффозо» итальянского гранда: Коби часто появлялся на играх «Милана», присутствовал на тренировках команды, у него была огромная коллекция фотографий с легендами клуба.

Американец с самого детства был тесно связан с Италией: с 1986 по 1991 год он жил на Апеннинах, пока его отец, Джо Брайант, играл здесь в местной баскетбольной лиге за команды из таких городов, как Риети, Реджо-Калабрия, Пистоя и Реджо-Эмилия. Он переехал в Италию в 8-летнем возрасте и быстро выучил итальянский язык. Несмотря на невероятную карьеру в НБА, Коби никогда не забывал период жизни, который он провел в Италии.

В первую очередь, он всегда связывал себя с городом Милан. Сам он никогда не играл за команды из Столицы моды, однако все же Брайант имеет связи с местным баскетболом — в сезоне 1999-2000гг. он стал миноритарным акционером миланского баскетбольного клуба «Олимпия», который в тот момент еще был собственностью «молочного» магната Паскуале Капуто. Тот год был явно провальным для команды — «Олимпия» не пробилась в «Финал восьми» Кубка Италии, а в чемпионате они заняли всего лишь 13-е место по итогам сезона.

Несмотря на не самые приятные эмоции, Коби остался впечатлён Миланом, его архитектурой и людьми. Вскоре баскетболист подписал долгосрочный контракт с «Armani» — таким образом, он стал чаще появляться в Столице моды, прилетая на фотосъёмки.

После известия о его смерти руководство «Олимпии» посредством соцсетей написало:

«Некоторые вещи ранят и переворачивают вокруг тебя реальность. Мы не можем поверить в то, что случилось. Мы хотим выразить соболезнования в связи с уходом этого Великого человека. Некоторые люди, такие как Луис Скола и Серхио Родригес играли против Коби. Другие же, такие как Этторе Мессина и Томаш Бялашевски, его тренировали. Но всех нас объединяет одно — все мы считали Коби Брайанта нашим идолом, примером для подражания и настоящим другом»

Но кроме «Олимпии» был еще и «Милан», болельщиком которого легенда НБА был с детства. Папарацци часто замечали его на тренировочной базе в Миланелло, куда приезжал баскетболист, чтобы пообщаться с футболистами и тренерами своей любимой команды. Вот слова самого Коби:

«Когда я впервые увидел игру «Милана», то понял одну вещь — с этой командой я буду до конца своих дней. Моими любимыми игроками были Гуллит, Ван Бастен и Мальдини. Моё сердце всегда было и будет «красно-черным». В раздевалке «Лейкерс» у меня всегда в наличии футболка и шарф «Милана». На самом деле цвета этого клуба могут меня зарядить энергией на весь день. Это настоящая магия!»

Миланский клуб также выразил свои соболезнования в связи со смертью одного из самых известных своих поклонников:

«У нас нет слов, чтобы описать как мы шокированы известием об утрате одного из самых великих спортсменов всех времен, а также настоящего болельщика нашей команды. Все наши мысли с семьями погибших. Нам будет тебя очень не хватать, Коби«.

Автор и перевод: Yevhenii Kuryshko

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: