купоны 1 икс бет



Подписанный контракт на миллион евро будет у него в кармане только сейчас, когда он пройдет медосмотр, который его ожидает, — но это уже факт: 22-летний Сократис Папастатопулос, игрок “Милана”. “Милан” берет его в аренду у “Дженоа” с правом выкупа. 1,2 миллиона, четыре сезона. “Напишите, что я рад, очень рад. И что я благодарен всем, всем-всем!”, — кричит он по телефону из Греции, где проводит каникулы. “Я буду играть в одной из лучших команд мира, неужели я не рад? Я ужасно рад, просто дико рад! И даже больше, чем рад”. Энтузиазм — настолько же естественный, насколько и детский, и это объяснимо: дайте ребенку вазочку со сладостями и посмотрите на его лицо: вы увидите то же выражение, что и на лице Папастатопулоса.

Так, давай сразу проясним: как тебя называть — Папастатопулос, Сократис или как-то еще?

— Как хотите. Папастатопулос — моя фамилия, но она слишком длинная, ее не напишешь на майке. И я пишу “Сократис”. Но если уж на то пошло, друзья называют меня “Папа”, и мне нравится.

Такое… много к чему обязывающее прозвище, не находишь?

— Да просто урезанная фамилия, не хочу ни с кем себя сравнивать.

Хорошо, Папа. Итак, посмотрись в зеркало и нарисуй автопортрет.

— Я молодой, я очень хочу учиться и работать. И я в полном распоряжении команды.

Об этом говорят все. Расскажи нам, что ты за игрок. Крайний защитник или центральный? Предпочитаешь опекать или срывать атаки?

— Центральный защитник, но если нужно, могу играть крайнего. Никаких проблем.

Из “Дженоа” в “Милан”: тройной прыжок. Какое у тебя впечатление?

— Ну, кроме того, что я очень доволен, потому что это высочайшая точка моей карьеры, я еще и чувствую ответственность — я должен доказать, чего стою. Я попаду в команду великих игроков, должен буду в нее вписаться, слушать, учиться, усваивать.

Ты уже говорил с кем-то из новых товарищей?

— Нет, еще ни с кем.

Кого ты хотел бы поблагодарить?

— В первую очередь, мою семью: папу, маму, брата. Они никогда не бросали меня одного, они позволили мне стать тем, кем я хотел с детства, — футболистом.

Вот интересно: ты всегда играл защитника или это последняя стадия долгой эволюции?

— Какой там: в детстве я был отличным нападающим. Я играл в маленькой команде моего города, Каламата, и у меня, правда, хорошо получалось. Я довольно много забивал. Потом я начал играть все глубже и наконец оказался в обороне.

Твои “образцы”, которыми ты восхищаешься, которые ты копируешь?

— Паоло Мальдини, Неста, Каннаваро. Это самые великие, кого я видел в игре. Но я не могу сказать, что я пытаюсь быть как они, это было бы слишком нагло.

Ты женат, у тебя есть девушка или ты один?

— У меня есть девушка, но как ее зовут, я не скажу. Лучше защитить ее частную жизнь.

Нет-нет, никаких вторжений. Ты будешь жить в Милане?

— Надо еще подумать об этом, но, наверное, да. Мне нравится жить в городах, где я играю.

Кроме футбола, семьи и невесты, что еще есть в твоей жизни?

— Музыка, много музыки.

Какой?

— Греческого рока.

Что это за музыка?

— Ну, просто рок-музыка, как американская или английская, ну или итальянская, просто слова — по-гречески. Ничего специфического.

Кстати, о Греции. Экономический кризис меняет твою страну.

— Ну, ситуация несколько менее плачевная, чем пишут. Конечно, многие потеряли работу, и это серьезная проблема, но мы можем встряхнуться. Я стараюсь быть ближе к тем, кому сейчас тяжело, чувствую себя, что ли, привилегированным, потому что зарабатываю много денег и могу позволить себе все, но я вижу, что происходит вокруг. И не забываю об этом.

Екатерина Пенькова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: