комбинации для яблочек на 1xbet




Altro è correre, altro è arrivare.

В «Милане» новые административные перестановки и ,опять таки , новые поиски тренера. Все уже привыкли к постоянной суете, так любимой журналистами, в штабе на Виа Альдо Росси. Пертурбации в клубе после того, как его оставил на откуп судьбе Дон Сильвио, стали неизбежной частью жизни некогда мощного проекта Берлускони, взорвавшего мировой футбол и оставившего неизгладимый след в истории игры. Теперь в дирекцию вошёл самый ярый , но часто справедливый в выводах , критик последних лет — хорват Звонимир Бобан. С Паоло Мальдини Звоне знаком более четверти века, многие надеются на успешную работу этого, безусловно, заслуженного тандема прославленных личностей, творивших истории великой команды.

Клуб без скандала, что очень радует, расстался с тренером после завершения чемпионата, Дженнаро Гаттузо покинул пост. Пятое место то, что оставил для будущего наставника «россонери» Рино. Согласитесь, не так уж и плохо начать работу в команде, имеющей на руках тур в Европу.

О кандидатах на место Калабрийского Носорога речь пошла ещё зимой прошлого года, когда миланцы забуксовали и потерпели сокрушительный удар в Лиге Европы. Усилились слухи в след за проигранным дерби и дошли до пика после фиаско в гостевом поединке против «Торино», фактически выбившего красно-чёрных из борьбы за попадание в четвёрку лучших. Теперь же тренерское кресло опустело и итальянская прозорливая , много знающая о подводных течениях в мутном трансферном море кальчо, пресса утверждает : «Новым Мистером будет Марко Джампаоло».

Досрочный уход и расторжение контракта с генуэзской «Сампдорией» Джампаоло после личной беседы с президентом Ферреро почти не оставляет скептикам шансов на другой вариант развития дальнейших событий в истории его будущей карьеры и следующего места работы. Разговоры вокруг персоны Раде Крунича и подтверждение президента «Эмполи» о его переезде в Миланелло, только утвердили мнение о приходе Джампаоло в «Милан». Босниец перебрался в Италию и дебютировал в Серии А в год, когда «синими» руководил уроженец швейцарской Беллинцоны, тогда полузащитник использовался в обойме основного состава тренером довольно часто.

Так ли хорош Джампаоло в качестве наставника ? Италия его превозносит, трубя о славном приемнике стиля а-ля Маурицио Сарри. Будет ли он хорош в «Милане» ? Автор блога считает, что с приходом экс-«блучеркьяти» команда сделает уверенный шаг в пустоту, потеряв ещё один сезон.

В «Эмполи» Марко Джампаоло отработал сезон 2015/16, в 39 матчах игрового цикла клуб победил в десяти матчах и проиграл в семнадцати.

«Мне повезло, что «Эмполи» руководил Сарри, с которым у нас одинаковая философия игры: организация, динамика и владение мячом. Мне не нужно было обучать игроков моему видению футбола, как это случается в новом клубе и обычно сопровождается неудовлетворительными результатами вначале и может привести к досрочному увольнению. С такой ситуацией Сарри столкнулся в «Наполи», ведь нашу работу, как правило, оценивают по количеству очков в таблице. Клубному руководству достаточно было понаблюдать за тренировками под руководством Сарри, чтобы дать ему время. Главное, чтобы функционеры разбирались в футболе. Тренер – генератор идей, а футболисты воплощают их в жизнь – в меру своих возможностей.»

Джампаоло, завершив игровую карьеру, начал работать в профессии с 2001 года и успел побывать скаутом, помощником, добравшись по иерархической лестнице кальчо до поста главного. Боссом он впервые стал в «Кальяри», стартовав в Серии А с домашнего поражения от сицилийцев — Джорджо Корона из «Катании» 10 сентября 2006-ого испортил настроение своим голом дебютанту элитной лиги Италии.

От автора : После последних слов о дебюте Джампаоло в Серии А нахлынули те чувства, что были во время подготовки статьи для  MilanAC.ру о новом тренере «Милана» Синише Михайловиче и его карьере в качестве главного , а также перспективах в клубе. У серба, пришедшего из «Сампдории», обоюдной любви с «россонери» не вышло, как и предполагал в том авторском тексте, но до назначения болельщики «вопили» о несправедливой оценке возможностей Михи и его выдающейся харизме. Харизма была — результата не было. Потому и приведена в начале статьи известная итальянская поговорка.

Летом 2009-ого после качественной работы в «Сиене» Джампаоло мог возглавить «Ювентус», но его кандидатуру отсеяли, хотя сам синьор Марко верил в осуществление прорыва в карьере. С тем же «Юве» дела у тренера не ладятся, его команды 12 раз проигрывали туринцам в 14 играх чемпионата и Кубка. Знаю, вы скажете о том, что Гаттузо тоже проваливался с «ювентийцами», и вообще гегемона кальчо последних лет мало кто обыгрывал. Соглашусь. Но не с пятью же клубами Рино продул 12 из 14 поединков ! Теперь чемпионов возглавил старый знакомый, Сарри подписал контракт с Турином, а у большого любителя кофе и сигарет Джампаоло вообще никогда не выигрывал. А тут ещё у «Интера» во главе встал Антонио Конте …

Массимилиано Аллегри : «В Италии есть только три тренера, которые лучше меня. Конте, Маццарри и Джампаоло.»

За время работы в 12 разных командах, разного калибра, от «Пескары» до «Сампдории» , Джампаоло успел познакомиться с целой плеядой отличных тренеров ( многое Марко получил, сотрудничая с Массимо Силвой в «Асколи» ), от каждого он чему-то научился. Но всего нажитого опыта так и не хватило, чтобы прорваться в когорту Серии А — такое удалось Аллегри, бывший рулевой генуэзцев остаётся в стороне. Три сезона на «Марасси» — отличное время, но без еврокубков и лишь с высшим девятым местом в таблице по итогам двух последних лет.

«Милан» мечтает вернуться в Лигу чемпионов, пусть в этом сезоне у Гаттузо не вышла ударная концовка, но клуб был очень и очень близок к решению застарелой задачи. У страстного поклонника сигар нет даже того минимального опыта игр международного уровня, который естественным образом повышает тренерский класс на внутреннем фронте, такой какой подчерпнул ,например, Рино с красно-чёрными. Нет, я не ратую за возвращение Дженнаро Ивана. Просто, констатирую факт: «Милан» нуждается в опытном тренере со стажем на евроарене, способным с ходу взяться за тяжелейшую ношу и выполнить задачу.

Ведущие клубы Италии обладают (подписали) высококлассными наставниками, управленцы грандов кальчо не боятся переплатить за их работу, во благо достижения главной цели даже урезая бюджет на трансферы. Патроны понимают, опытный тренер способен за весьма короткий период создать играющую, боеспособную команду и добиться необходимого результата, не обладая суперсоставом. «Милан» в свою очередь продолжает затянувшийся эксперимент, ища что-то новое в тренерских черновиках, находя лишь недописанные апокрифы. Длится эпопея с зимы 2014 года, окончание этого нудного сериала неизвестно.

В Серии А Марко Джампаоло руководил шестью командами, на его счету 270 встреч в качестве главного тренера, но он и его подопечные проиграли 117 матчей (43%) .

Сейчас «Милан» готов расстаться с рядом футболистов, сделать новые инвестиции в трансферы и готовится подписать нового штурмана, который поведёт команду давно забытым маршрутом к Лиге чемпионов. В это верят владельцы, верит Паоло Мальдини, хотят верить тифози. Это правда будет Джампаоло ?!

Автор блога (Sports.ru , Мой Милан , 16 июня `19 года) рад читателям и новым подписчикам. Спасибо за ваше внимание и комментарии, друзья ! Всем удачи ! FORZA AC MILAN !

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: