как работает один икс бет




Голы:
0:1 – Эль-Шаарави (6′),
1:1 – Джовинко (13′),
2:1 – Вучинич (96′).

Состав «Милана»: Амелия; Абате, Мексес, Ачерби, Де Шильо; Монтоливо, Амброзини (Б.Траоре, 90′), К. Боатенг; Эмануэлсон (Боян, 71′), Паццини (Ньянг, 71′), Эль-Шаарави.

Состав «Ювентуса»:  Сторари, Бонуччи, Бардзальи, М. Касерес, Лихтштайнер (де Челье, 84′), Видаль, Исла, Джаккерини, Марроне (Пирло, 77′), Матри, Джовинко (Вучинич, 65′).

Предупреждения: Мексес (17′), К. Боатенг (30′), Видаль (65′), Монтоливо (101′), Вучинич (113′).

На стадии 1/4-й Кубка Италии жребий свел двух грандов апеннинского футбола — «Ювентус» и «Милан». В чемпионате «россонери» серьезно отстают от лидирующей «Старой Синьоры», но в очном поединке одержали победу. Теперь же подопечные Массимилиано Аллегри намеревались еще раз огорчить обладателя скудетто, ну а «бьянконери», в свою очередь, собирались взять реванш за поражение в национальном первенстве и продолжить выступления в Коппе.

Антонио Конте оставил в запасе Джиджи Буффона, Квадво Асамоа и Андреа Пирло, Клаудио Маркизио и Джорджо Кьеллини не могли сыграть из-за повреждений, а Фабио Квальярелла отбывал дисквалификацию. В заявке «Милана» не оказалось Кристиана Аббьяти, Кевина Константа, Робиньо, Марио Йепеса, Даниэле Бонеры, Кристиана Сапаты, Салли Мунтари и выбывшего до конца сезона Найджела Де Йонга.

Начали команды, как говорится, с места в карьер. Уже на третьей минуте Сторари продемонстрировал недюжинную реакцию, парировав техничный удар Амброзини из-за пределов штрафной. Капитан «Милана» в несвойственном себе стиле элегантно пробил метров с 22-х, и портьере в прыжке не дал мячу залететь под перекладину.

А в следующей атаке «Милан» забил. Боатенг ускорился на левом фланге, обошел Бонуччи и выдал передачу в центр. Паццини пропустил мяч, на линии штрафной того подобрал Эль-Шаарави и точно низом пробил в дальний угол — 0:1. Вскоре Матри мог сравнять счет, но, замыкая головой навес Джовинко справа, не попал в ворота. Впрочем, вел «Милан» недолго — ответный гол «россонери» пропустили на 12-й минуте.

Ачерби сбил Джаккерини в опасной близости от ворот, и в отсутствие Пирло штрафной взялся исполнять Джовинко. У Себы получилось не хуже, чем у Андреа — Амелия не шелохнулся, а мяч влетел в ворота.

Первый тайм не запомнился изобилием моментов, но «Ювентус» был куда ближе к тому, чтобы выйти вперед. Джовинко еще раз опасно бил со штрафного, но на сей раз вратарь выручил «Милан», а затем после ошибки Ачерби Себастьян не реализовал выход один на один, пробив с выгодной позиции мимо ворот. Сторари же откровенно скучал, а в центре внимания оказался лишь незадолго до перерыва. После подачи углового портьере зафиксировал мяч, и Мексес грубо толкнул его. Учитывая, что француз уже был предупрежден, футболисты «Юве» логично требовали у арбитра удалить Филиппа, но тот ограничился устным замечанием защитнику.

Второй тайм прошел куда спокойнее и без забитых голов. «Ювентус» не спешил открываться, «Милан» заиграл увереннее, лишь после появления на поле Бояна и Ньянга. Молодой француз мог решать исход поединка, но, головой замыкая навес Де Шильо слева, не попал в ворота. Что касается Амелии, то серьезной работы после перерыва у него, по сути, и не было. Опасно мог пробить разве что Лихтштайнер, откликнувшийся на передачу с левого фланга, но в последний момент нанести удар швейцарцу помешал… Эль-Шаарави.

А в дополнительное время, как и в прошлом сезоне, у «Ювентуса» взял слово Вучинич. Причем, вновь забил на 96-й минуте. После неточного навеса Абате туринцы организовали контратаку, Мексес не сумел перехватит пас Джаккерини в штрафную, Де Челье в касание скинул мяч на набегавшего черногорца, и тот пробил мимо бросившегося на перехват Амелии.

Пропустив, «Милан» прижал соперника к воротам, однако безуспешно. Сторари действовал безошибочно, да и удары Монтоливо и Ньянга нельзя назвать особо опасными. «Ювентус» и вовсе мог снимать все вопросы о победителе, когда Вучинич, обыграв на левом крае штрафной Мексеса и Ачерби, выкатил круглого в центр на Ислу, но с ударом чилийца чудом справился Амелия.

Уже на последней минуте шанс перевести игру в серию пенальти получил Траоре. Полузащитник, заменивший повредившегося Амброзини, нанес удар с лета с 11-ти метров, однако пробил точно по центру. Мяч попал в грудь Сторари.

В полуфинале, состоящем уже из двух матчей, «Ювентус» сыграет с «Лацио». Вторую пару составят победители пар «Интер» — «Болонья» и «Фиорентина» — «Рома».

Юрий Шевченко

Видео всех голов матча:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: