Итальянский Рэмбо из Серии А




Ни одна футбольная команда не может полагаться на 1-го гения на пути к достижению собственного величия. Возможно, нигде больше в истории итальянского футбола эта идея не исказилась потому что в блистательном “Наполи” эры Диего Марадоны.Тот факт, что та команда всё ещё, спустя многие годы,  представляется ​​как “Марадона и другие”, является достаточным подтверждением значимости аргентинца для фуррора команды.Естественно, были и другие блестящие исполнители, такие как бразилец Карека и Бруно Джордано, которые совместно с Марадоной сделали смертельный триумвират “Ма-Джи-Ка”.

ОТ СоздателяНынешний герой блога “Мой МиланМиланоспитанник итальянского футбола 80-х, успевший за свою колоритную, полную событий карьеру достигнуть фурроров в Серии А и выиграть европейские кубки в составе “Наполи” и “Милана”.Статья сотворена на базе восхитительного необычного материала, взятого с веб-сайта gentlemanultra.com (рубрика “When Calcio Ruled The World”, Richard Hall, март две тыщи девятнадцать года). В данной биографической статье представлен свободный перевод с британского уникальной версии, дополненный создателем блога всеми необходимыми для читателя примечаниями, увлекательными фактами карьеры и статистическими дополнениями.НЕАПОЛИТАНСКИЙ РЭМБО

 Затем фаворитом в Неаполе был непокладистый заступник Чиро Феррара, а позднее наследником Марадоны стал Джанфранко Дзола. Но, может быть, самым недооцененным игроком в этом ряду звёзд “Наполи” является Фернандо Де Наполи.

На ранешней стадии собственной карьеры Де Наполи получил опыт работы с принципиальным новатором Арриго Сакки, даже один сезон в “Римини” [прим.-1982/83 – Серия С, 30 один матч-2 гола, аренда] с реальным фанатиком кальчо отдал почти все. Юный полузащитник обладал многими чертами, на которые мог рассчитывать в то время будущий тренер “Пармы”, “Милана” и сборной. Уроженец маленького городка Кьюзано-ди-Сан-Доменико, что расположился в Кампании, был созидателем игры. Отличался блестящей физической выносливостью, которая позволяла ему действовать на всех участках  поля в течение девяносто минут, внося собственный вклад как в оборонительную, так и в атакующую фазы, развивая манёвры из глубины. Домашний Кубок Мира-90 в Италии показал настоящие способности представителя “Наполи”, так как Фернандо участвовал во всех важных схватках турнира, кроме победного  матча за третье место против сборной Великобритании.

Способность разрушать атаки, видеть в нападении и его упрямая самоотдача принесли ему прозвище “Рэмбо”, кроме того, что он имел странноватое сходство с персонажем, изображенным Сильвестром Сталлоне в одна тыща девятьсот восемьдесят два году (“Рэмбо II” был выпущен за год до того, как “Наполи” взял собственный 1-ый скудетто). Но сопоставление с героем южноамериканского боевика не может вполне обрисовать исполнительскую манеру Фернандо, который был еще больше для команды, чем просто полузащитник. Де Наполи обладал уравновешенностью и элегантностью, проявлявшиеся в его широком игровом кругозоре. Что делало его по-настоящему небезопасным ? Ответ: “Его способность помогать собственной команде в переходе от защиты к атаке, впору отыгрывая мяч вспять и отдавая в подходящий момент пас вперёд с высочайшей точностью, а потом уже его выносливость позволяла мчаться вперёд, присоединяясь к атаке”. 

“Авеллино” был твёрдым середняком Серии А в первой половине 80-х, уверенно держался на плаву, хотя нередко менял тренеров и президентов. В нападение “волков” того периода зажигал аргентинец Рамон Диас, хороший компаньон Марадоны. Де Наполи занимал должность вице-капитана и являлся основным талантом на “Стадио Партенио”. 

“Авеллино” перед матчем с “Дженоа”. Февраль одна тыща девятьсот восемьдесят четыре года.

После нескольких сезонов в “Авеллино” [прим.-1983-86, восемьдесят два матча-3 гола], 22-летний Де Наполи присоединился к “Наполи” летом 1986-ого, что обусловило его  последующую карьеру. Он был куплен [прим.- сумма сделки меж “волками” и неаполитанцами составила 5,8 млрд лир], чтоб играть совместно легендой клуба, но, в конце концов, сменил Сальваторе Баньи в составе, футболиста, который уйдет на пенсию три года спустя. “Партенопейцам” необходимы были в составе игроки уровня Рэмбо, которые могли бы дать Диего Марадоне свободу самовыражения.

Де Наполи, Диего и Андреа Карневале перед сезоном 1986/87.

Годы на “Сан-Паоло” для воспитанника “Авеллино” совпали с золотым периодом клуба с юга Италии. За четыре славных сезона в команде Де Наполи выиграл два скудетто, Кубок Италии, Суперкубок страны и престижный Кубок УЕФА.

Неаполитанцы после победы в финишных матчах Кубка УЕФА над германским “Штутгартом”.

Тренерский штаб сборной Италии также принял к сведению заслуги в “Авеллино” и вклад Нандо в успехи “Наполи”. С одна тыща девятьсот восемьдесят 6 по одна тыща девятьсот девяносто два год он сыграл 50 четыре раза за “Адзурри”, дебютировав на “Сан-Паоло” в мае одна тыща девятьсот восемьдесят 6 против конкурентов из Китая. Энцо Беарзот, а затем Адзельо Вичини восторгались полузащитником. Де Наполи был известен как примерный специалист, чьё отношение к подготовке, осознание принципиальных ценностей государственной команды и готовность следовать нужным инструкциям сделали его для тренеров неподменным игроком, проводником мыслях наставников на поле. Эти свойства означали, что он являлся кое-чем вроде вспомогательного игрока, причём с различными тренерами, использовавшими его на фланге либо в качестве центрального полузащитника в последние годы карьеры.

Может быть, самым расстраивающим статистиков и историков Серии А элементом в игре Рэмбо была его низкая результативность. Тринадцать голов, которые он забил за “Наполи”,  служат тому примером. Разнообразие этой голевой коллекции всё равно впечатляет, но беря во внимание атакующие свойства партнёров, он, непременно, был должен забивать почаще. В техническом арсенале полузащитника были и эстетские действенные удары, и зрелищные далекие выстрелы. Два из его наилучших голов пришлись на игры против “Удинезе” в сезоне 1986/87. Ещё один, против “Ювентуса” в апреле 1989, когда он отдал залп по воротам Стефано Таккони из-за пределов штрафной. 

Фернандо покинул Неаполь в одна тыща девятьсот девяносто два году, его переход показал, как высоко ценился Де Наполи в ту эру. Клуб магната Сильвио Берлускони приманил полузащитника в “Милан”. После 6 лет в голубой майке и 100 70 6 матчей  Рэмбо переехал в Миланелло за 6,5 млрд лир. Злые языки говорят, что на самом деле Берлускони хотел ослабить соперников с Юга. 

“Милан” тренера Фабио Капелло перед сезоном 1992/93. В полузащиту к звёздным Райкаарду, Эвани, Донадони, юному Альбертини в межсезонье Галлиани и Берлускони добавили Бобана, дорогого Лентини, Эраньо, черногорца Савичевича и Де Наполи.

Но, всё пошло не по плану управления новейшей команды, потому что Де Наполи сыграл за “россонери” всего семнадцать раз за два года [прим.- три – Лига чемпионов, девять – Серия А, 5 – государственный Кубок]. Было это связано с неизменной борьбой за места в стартовом составе меж классными игроками середины поля ( в особенности конкурентность обострилась после прибытия Марселя Десайи в одна тыща девятьсот девяносто три году ) и рядом травм опытнейшего новенького. Но всё-таки Нандо успел поиграть с потрясающей троицей из Нидерландов, в особенности впечатлял полузащитника прежний конкурент – Марко Ван Бастен и его заряженность на гол.

Только-только Папен (№9) забил мяч в ворота “Копенгагена” в отборочном раунде Лиги чемпионов 93/94.

Де Наполи изредка возникал на поле “Сан-Сиро”, хотя отрабатывал свои минутки в игре отменно, как и до этого в Неаполе. Нередко он воспринимал роли в “проходных” встречах либо заменял кого-то из базы. Статистика ведает о том, что Фернандо в составе миланцев только два раза уходил с поля побеждённым: в марте 93-ого Асприлья и его “Парма” оборвала рекордную беспроигрышную серию, а весной 1994-ого дебютанты из “Реджаны” одолели с наименьшим счётом на “Сан-Сиро”.  В сложных схемах Фабио Капелло, в каких время от времени просиживали матчи на лавке и Лаудруп с Савичевичем, не находилось места бывшему игроку сборной, и он был отдан в аренду. 

Скудетто “Милана”. 1993.

В одна тыща девятьсот девяносто три году Джузеппе Мерчиоро вывел в Серию А умеренную “Реджану”, туда и отправился Рэмбо после триумфа с “Миланом” в Лиге чемпионов. Команде, в своём первом сезоне ставшей 13-ой в лиге, необходимы былиставшейе футболисты, Де Наполи взял на себя роль матёрого волка в юный команде.

Один из первых матчей подготовки к сезону 94/95 прошёл на “Мирабелло” три августа против чемпионского “Милана”. Фернандо вышел против бывших партнёров и со своими новыми товарищами преподнёс мини-сенсацию – фаворит евро кубка был обыгран.

По итогам собственного второго в истории сезона в Серии А “гранатовые” всё-таки покинули лигу наисильнейших, не удержались. Укрепление в лице русского бомбардира Игоря Симутенкова по ходу турнира не посодействовало. Де Наполи сыграл против миланцев на “Сан-Сиро” в первом круге чемпионата и в апрельской игре на домашнем стадионе “Джильо”, когда гости разгромили аутсайдера 4:0.  

За “Реджану” полузащитник отыграл шестьдесят четыре матча за три сезона.

Полузащитник в конце концов переехал в “Реджану” насовсем, там он оставался до самого окончания карьеры в одна тыща девятьсот девяносто семь году. Это были отличные годы для Де Наполи, чей профессионализм и энергия были высоко оценены в Эмилии-Романье. Там Нандо поработал под управлением товарища по сборной и миланскому чемпиону, Анчелотти.

После неудачной компании сезона 1994/95 “Реджана” доверилась юному спецу, Карло Анчелотти взялся поднять клуб из Серии B в высшую лигу кальчо и ему это удалось. Фернандо возвратился в Серию А, опять два раза сыграл против красно-чёрных. Де Наполи провёл собственный последний сезон в проф карьере, но “гранатовыми” уже правили с тренерского места другие наставники.

Повесив бутсы, Рэмбо остался в клубе и работал в тренерском штабе до две тыщи 5 года. 

Футболиста, известного как “Рэмбо” в кальчо, до сего времени с любовью вспоминают в Неаполе. Его энергия, утонченность и целеустремленность в игре дозволили таким броским звездам, как Марадона блестеть ещё более ярче. Правда в том, что когда весь южный Неаполь плясал под голы Марадоны, Де Наполи был человеком, диктующим темп игры победоносного “Наполи”.

Когда кальчо правил миром, у “Партенопеи” был не только лишь “Эль Пибе де Оро”, да и “Рэмбо”.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Фернандо Де Наполи, родившийся пятнадцать марта одна тыща девятьсот шестьдесят четыре года,- участник чемпионатов мира (1986,1990), Европы (1988) в составе сборной. Собственный единственный мяч за “скуадру адзурру” забил в победной игре против Аргентины летом 1987, открыв счёт в матче с командой Карлоса Билардо в швейцарском Цюрихе [3:1, у южноамериканцев отличился друг Рэмбо – Диего Марадона ]. Бронзовый призёр чемпионата мира – одна тыща девятьсот девяносто и Евро – 1988.

В Серии А Рэмбо сыграл больше трёхсот матчей, стартовав в элите кальчо в декабре одна тыща девятьсот восемьдесят три года. Последней игрой в итальянском проф футболе стал поединок “Интер-Реджана”, прошедший в мае 1997-ого (Серия А). 

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТИТУЛЫ

  •  Campionato italiano: 4

Napoli: 1986-1987, 1989-1990 Milan: 1992-1993, 1993-1994

  •  Coppa Italia: 1

Napoli: 1986-1987

  •  Supercoppa italiana: 3

Napoli: одна тыща девятьсот девяносто Milan: 1993, 1994

  • Torneo Estivo del 1986: 1

Avellino: 1986

Международные трофеи

  •  Coppa UEFA: 1

Napoli: 1988-1989

  •  UEFA Champions League: 1

Milan: 1993-1994

  •  Supercoppa UEFA: 1

Milan: 1994

 

Создатель блога рад читателям и новым подписчикам. Спасибо за ваше внимание и комменты, друзья ! Всем фортуны !

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: