игровые автоматы играть 1хбет




Много ли вы знаете агентов в мировом футболе? Я только двух. Первый — герой данного текста. Думаю, кто второй вы догадаетесь(Мендеш?). Это Месси и Роналду в агентской деятельности. Но если в споре аргентинца и португальца я всегда соблюдал нейтралитет. То среди агентов, симпатия всегда падала на Мино. Из чего исходит мой выбор? Я не знаю. Наверное, я слишком люблю веселиться, а с Миной точно не заскучаешь. При этом каждый раз, когда читаю новость или статью где упоминается Райола. Мне прямо в лицо прилетает удар противоречия. Уже на протяжение восьми лет бьёт это чувство. И каждый раз — нокаут. В один из тусклых и унылых вечеров — я решил ввязаться в драку. И, наконец-то, сформировать для себя чёткое мнение. Кто он? Добрый Санта-Клаус, который исполнит любое желание клиента? А может быть чертовски харизматичный злодей? Видящий во всём, только свою выгоду? Эти вопросы и будут моими оппонентами. Место битвы «Трясина». Судья — ты, мой читатель. Да начнётся бойня.

Кармине «Мино» Райола. Агент. Серый кардинал. Итальянский мафиози.

Агентской деятельностью начал заниматься ещё в 90-ых. Работал в компании «Sports Promotions». Три года томился в душном офисе. Был, как сейчас модна говорить «офисным планктонам». За это время из больших сделок в которых поучаствовал – переход Бергкампа из «Аякса» в «Интер». Далее, наш ещё довольно юный мафиози уходит в свободное плавание. Вспомнит о нём мир или узнает. Только в 1996-ом. При его непосредственном участие состоится переезд Павела Недведа из скромной «Спарты» в «Лацио». Поздравляю с дебютом, Мино. Как думаете не поздно? Это были первые шаги в очень странный и удивительный мир футбола. Впереди Райолу ждёт куча работы, игроков, скандалов и переговоров. Останавливаться на этом не буду и не хочу. Ведь в то время были совсем другие реалии. Агенты ещё не захватили мир. Игроки всю карьеру играют в одном клубе. Денег было не так много в футболе, а значит уже не так интересно. Та и цель текста, никак не биография Мино. Так что идём дальше. Продолжаем с лета 2012-го.

Поль Погба и «Манчестер Юнайтед»

.

Манчестер официально подтверждает, что Поль не будет продлевать контракт и покинет клуб в статусе свободного агента. Газеты взорвались! На каждом углу говорили об этом. Я тогда никак не мог понять, откуда столько шума? Неужели мало случаев в мировом футболе, когда молодой и перспективный парень, уходит в команду где сможет получить больше игрового времени? Именно в этот период, начинает активно появляться на страницах газет фамилия — Райола. Все в один голос утверждали, что Поля взяли в «заложники» и не дают подписать новый контракт. Якобы какой-то там агент, пошёл войной на великого и ужасного сэра Алекса. Уважаемый тренер, тогда очень много дал комментариев журналистам. Вот самые громкие из них.

— «Насколько нам известно, Погба уже давно заключил контракт с «Ювентусом». И это огорчает. Думаю, он не проявил ни капли уважения к нам. Я даже немного рад, что нам больше не придётся иметь с ним дело, и теперь он будет вдалеке от нас.»

— «Поль Погба был нам хорошо известен. Мы знали, что он хороший игрок, предложили ему лучший контракт, но у Погба был плохой агент. Райола – мешок с дерьмом.»

В тот момент загорелась новая звезда и звали её Мино Райола. Бесплатный пиар был обеспечен. Меня тогда, очень удивили данные высказывания. Подумал, что выдумка журналистов. Ибо шотландец всегда очень сдержанно себя вёл с прессой. Редко позволял себе что-то лишнее. Никогда не поддавался эмоциям. А тут взрыв. Может быть, он уже тогда знал, что «Манчестер Юнайтед» потерял 100 миллионов. Мда, при встрече обязательно спрошу. Сезон 12/13 француз проведёт в «Ювентусе». Где надо признать, действительно дела идут в разы лучше, чем в Англии. Напомню, что за манкунианцев, Погба сыграл только в трёх матчах.

Райола безусловно повлиял на решение француза перейти в клуб из Турина. Помогли хорошие отношения с руководством клуба. Также, бесспорно Мино был щитом для молодого парня, который отвечал отказами на продолжение сотрудничества. Находясь под гигантским давлением. Только представьте, вам 18 лет(эх, как молоды мы были). Играете за великий клуб. Ну как играете, точнее, сидите на скамейке. Но вы многообещающий футболист. В клубе рассчитывают на вас и видят потенциальным игроком основы. Ферги неоднократно, заявлял, что Погба не хватило терпения. Но! Готовы ли вы ждать? История показала, что после ухода шотландца, в клубе ничего хорошего не происходит. Где гарантии, что Мойёс бы доверял французу?

Позже, итальянец ответит на обвинения — «Помню Фергюсон позвал Погба в свой кабинет и спросил, почему Поль не хочет подписывать новый контракт с «Манчестер Юнайтед». Игрок ответил, что мы не будем подписывать сделку на условиях, предложенных клубом. Алекс тогда посмотрел на меня и обматерил.»

— «Может, Фергюсон просто любит, чтобы ему подчинялись? Я не понимаю, о чём он говорит. Фергюсон великий тренер, однако иногда даже великие бывают не правы.»

Как показала история, это решение оказалось правильным. Погба за время в Турине. Наберётся опыта, трофеев, возмужает. И вернётся за гигантскую сумму. Футболистом мирового уровня. Который готов здесь и сейчас решать задачи. Но почему-то он этого не делает, но это уже совсем другая история(стоп, где-то я уже это слышал). Когда-нибудь мы вернёмся к ней. Что же касается Райолы, то думаю он всё сделал абсолютно правильно. Какие главные показатели успешной работы агента? Правильно! Игрок должен играть в футбол, быть счастливым и богатым. В «Ювентусе» у Поля это всё было. Кстати, «серый кардинал» бонусом получил 27 миллионов(данные Football Leaks) комиссионных от «Ювентуса». Хитрый он всё-таки дядька.

Ибрагимович и замечательный жирный идиот.

Они должны были встретиться. Два самых высокомерных человека в футболе. И супер харизматичных. Никто, кроме Мино Райолы, не смог бы понять, почему этот носатый швед ведёт себя так нагло(за мной выехали). И никто, кроме Златана Ибрагимовича, не одобрил бы поведение Мино Райолы. На их первую встречу Ибра приехал на дорогом «Порше», с золотыми часами и в кожаной куртке. Райола оделся как подросток, да ещё заказал себе порцию, которой хватило бы на пятерых. Первые слова, который услышал Златан — «Ты думаешь, ты крутой? Посмотри на свою статистику − ты дерьмо». Швед точно увидел родственную душу. Но! На этом замечательный идиот не останавливается — «Ты немедленно продашь свои машины, свои часы и начнёшь тренироваться в три раза усерднее». Что он себе позволяет? Но я уверен, что Златану понравилось. Он отдался во власть Райолы, и вместе они создали одного из лучших игроков XXI века. Когда-нибудь эти двое будут сидеть перед камином с бокалами дорогого вина и весело вспоминать, сколько клубов они облапошили. А потом уже седой Златан повторит своё знаменитое: «Мино, ты мой замечательный жирный идиот». В общей сумме на трансферах шведа, Мино заработает 150 миллионов. И это только официальные данные. Абсолютно точно рекорд.

Доннарумма и «Милан».

2018. В «ММилане очередная революция. Клуб захватил китайский бизнесмен. Обновился весь руководящий состав. У одного из самых перспективных и дорогих игроков заканчивается контракт. А агент у него Мино Райола. Звучит как приговор. «Что делать, мать его?» — уверен, именно этот вопрос крутился в голове нового руководства. На поиск решения уходит, почти вся вторая половина сезона. Все уверены, что Джанлуиджи уйдёт. С каждой неделей, появляются всё больше разной информации. Журналисты заявляют, что игрок хочет остаться в клубе, потом меняют своё мнение, так продолжается до лета. Попутно, Доннарумма становится «долларом». Парня гнобят и презирают собственные фанаты. Итог: в сеть попадает видео со сидящим в раздевалки и плачущим Доннаруммой. Кто виноват в слезах молодого парня? Агент, руководство или сам игрок? Моё мнение, что игрок. Дальше объясню почему. Руководство смогло удовлетворить запросы игрока и его агента. Контракт подписан. Но репутацию уже не восстановить. На протяжение всей это катавасии, руководящий состав обвинял Райолу во всех бедах.

Мирабелли (спорт. директор «Милана» в 2017-ом) призвал болельщиков не оскорблять молодого вратаря: «Нам надо защищать Джиджо, ведь мы знаем, откуда всё это идет, и надеемся вскоре разрешить ситуацию. Никаких встреч с Райолой у меня не запланировано. Контракт действует до 2021 года, мне нечего сказать Райоле. Джиджо любит «Милан». А мы защитим его и «Милан» от одного джентльмена, который пытается причинить нам вред. Однажды Джанлуиджи поймёт, где хорошее, а где – плохое. Есть джентльмен, который всё больше похож на шоумена, чем на кого-либо ещё».

Через время добавил: «Нам не нужно никого продавать, нас никто не схватит за горло. Джиджо – прекрасный парень, мы только что общались. Он ни разу не говорил о желании уйти. Возможно, что-то хочет организовать один джентльмен, но мы всегда будем защищать интересы «Милана».

Поведение Мино, явно свидетельствовало про желание увести Джиджи в другой клуб. Особенно, если там будут прописаны жирные комиссионные. Но спрашивается, почему игрок не скажет своё слово? Наверное, всё устраивает. Инструкция, как от любимчика фанатов и наследника великого Буффона, превратиться в «козла отпущения». Прошло два года. Репутация не восстановлена до сих пор. Газеты писали очень многое. Что правда, а что ложь — мы не узнаем никогда. Единственное, хочу добавить. Есть прекрасный пример и зовут его Бонавентура. Тоже игрок «Милана», у которого агент сами догадайтесь как его зовут(мы что в угадалку играем?). Кто-то слышал, про трудности связанные с продлением контракта? Нет. Никто никого не критиковал и не спорил из-за агентских процентов и т.д. Странно как-то. Руководство не поменялось. Агент, тот же мафиози. Но всё в корне по-другому. Ответ простой. Агент — это наёмный работник. Боссом остаётся футболист. Без согласия игрока, агент ничего не сможет. Нужен зелёный цвет. Я никогда не поверю, что Доннарумма говорил, что хочет остаться в клубе, а злодей Мино всячески мешал и не давал подписывать контракт. Так не бывает. Агент действует, только в интересах и зависимо от желания игрока. Никак не наоборот. Посмотрите на условия нового контракта. Это космос для тинейджера. Шесть миллионов в год! И в придачу покупка брата, чтобы воссоединить всю семью. Мино сделал свою работу идеально.

Жду вашего решения, товарищ судья. Скорей всего, я в очередной раз пропустил удар в лицо. И уже шатаюсь, перед тем как упасть. Но пока я ещё на ногах и кровь не залила мне глаза. Напишу вывод.

Мино, точно, не самый приятный парень. Особенно, если дело касается денег. Где-то он спровоцирует, а где-то всё внимание заберёт на себя. Ради клиента. Язык у него очень острый и длинный. Каждая его цитата — это очень умный ход. В какой-то степени, похоже на кидание куска мяса в клетку с крокодилами. Благодаря различным уловкам он достигает нужного эффекта. Надавливая на определённые точки. Когда надо скажет, что Клопп плохой человек, не выпускает белого и пушистого Балотелли, а если надо в очередной раз скажет пару ласковых в адрес Гвардиолы. Ну, а если совсем стало скучно и слова не помогают. В ход идёт суперсила — кидание стульев в офисе дортмундской «Боруссии». Всё ради мечты Мхитаряна. Переход в «Манчестер Юнайтед». Безусловно его методы, для кого-то покажутся мерзкими. Но чего только не сделаешь для своих клиентов и пары миллионов долларов?

— «Судьба моих игроков – это и моя судьба. Я никогда не иду на компромиссы и работаю исключительно в интересах моих клиентов. Если они решают уйти в другой клуб, мы уходим.»

Мино — парень, номер которого я бы выучил наизусть. И в любой ситуации набирал бы его. Остановила полиция? Мино, спасай! Продавщица неправильно дала сдачу? Мино, выезжай! Не берут на работу? Алло, Мино! Есть прекрасный сериал «Лучше звоните Солу»(рекомендую), но я бы его переименовал — «Лучше звоните Райоле». И снял бы кучу серий и сезонов. Каждый будет по-своему интересный. С захватывающим сюжетом в котором переплетается — драма, зло, война. И в концовке вас ждёт Мино с огромными чемоданами, забитыми до отказа деньгами. Один из которых он вам отдаст. И уйдёт в закат, но вернётся по первому вашему зову или когда придёт время договариваться о новом контракте.

П.сссссссссссссссссссссс.

В интернете, есть ещё куча историй и скандалов связанных с нашим героем. Рассказывать про каждый из них очень долго. Я стараюсь писать текста не превышающие двух тысячи слов. Ведь я не один такой, кто не любит, когда ползунок крутишь вниз, а конца не видно? Мои текста — маленькие воронки от моего бомбящего сами знаете чего, но никак не Марианские впадины.

Я пишу про свои ощущения и эмоции от прошлого, настоящего и будущего. Чистые ощущения. Я не эксперт и не журналист, я пацан из панельки который пишет свои текста на злобу дня.

Автор: Александр Скворцов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: