фергюсон гейджи коэффициент 1хбет



По данным La Stampa, Адриано Галлиани все ближе к уходу из команды, и слухи связывают специалиста с французским ПСЖ.

По информации источника заменить Галлиани может спортивный директор «Наполи» Риккардо Бигон. Именно последний сыграл большую роль в успешных трансферах «Партенопеи» этим летом, поэтому президент «Милана» Сильвио Берлускони надеется, что Бигон сможет провести успешную трансферную кампанию и в его клубе.

Справочная информация:

Клуб: «Наполи»
Должность: спортивный директор
Занимает должность с 2009-го года
Возраст: 42 года
Национальность: итальянец
Воспитанник: «Падова»
Играл на позиции: защитника
Выступал за клубы: «Падова», «Местре», «Тиене Вальданьо», «Пьевиджина», «Конельяно»
Крупнейший входящий трансфер: Гонсало Игуаин, 2013, куплен Наполи у Реала за 37 млн евро
Крупнейший исходящий трансфер: Эдинсон Кавани, 2013, продан Наполи в ПСЖ за 64,5 млн евро

Риккардо Бигон — один из трех сыновей Альберто Бигона, тренера, который в 1990-м году привел «Наполи» к чемпионскому титулу в Серии А. Карьеру игрока у Риккардо не назовешь впечатляющей — он не сумел закрепиться в «Падове», и на протяжении тринадцати лет выступал в низших дивизионах, докатившись даже до аматорской лиги.

Время Бигон, однако, зря не тратил — параллельно он выучился на юриста и в 2004-м году получил работу в «Реджине», где совмещал обязанности менеджера команды и генерального директора. Это был один из наиболее успешных периодов в истории Амаранто — команда была крепким середняком в элите, а ее тренер Вальтер Маццарри зарабатывал себе авторитет, открывая горизонты для будущей успешной карьеры.

После ухода Маццарри в «Сампдорию», дела пошли на спад, и «Реджина» вскоре вылетела. Президент «Наполи», пригласив в свой клуб Вальтера, решил позвать и Бигона — о его назначении спортивным директором было объявлено спустя день после того, как Маццарри подписал контракт с «Партенопеи».

Самую выдающуюся трансферную кампанию Бигон провел прошлым летом, когда «Наполи» заработал почти 65 миллионов евро на Эдинсоне Кавани и здорово усилил состав. Среди проколов можно вспомнить разве что 13-миллионного Эду Варгаса и Виктора Руиса, деньги за которого не удалось вернуть — покупали испанца за восемь с половиной миллионов, а продали за восемь. В остальном работа «Партенопеи» на рынке может послужить примером для подражания многим клубам. Аурелио Де Лаурентис в этом отношении абсолютно спокоен — в его команде один из самых перспективных менеджеров страны. Бигону ведь всего 42 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: