акция 1 икс бет




Андреа Пирло вспомнил времена, когда «Милан» тренировал Фатих Терим.

«Терим – невероятный персонаж. Очень странный и у него была аллергия на правила. Сразу стало ясно, что он надолго не задержится в Милане. В его предыдущих клубам этому турку разрешали делать все, что вздумается. В Милане, конечно, такой свободы не было.

Он опаздывал на обед, приходил на официальные ивенты без клубной формы, сбегал с встреч, чтобы посмотреть шоу «Большой брат», одевался кричаще и безвкусно. Какой-то Джон Траволта, а не тренер. А еще у него был безумный переводчик, из-за которого у Териим возникали большие проблемы в общении с командой.

Наш тренер, жестикулируя, рассказывал на турецком: «Ребята, у нас впереди один из самых важных матчей сезона. Многие нас критикуют, но я в вас верю. Нельзя сдаваться, от нас многого ждут. Мы не имеем права разочаровать болельщиков. Мы должна постараться ради нас, ради клуба, ради президента, ради тифози. Есть моменты в жизни каждого человека, когда нужно поднять голову и верить, что момент настал. Вперед, парни, Вперед».

А переводчик без всяких эмоций говорил нам: «Завтра приедет Ювентус, нужно победить».

Один разглагольствовал пять минут, второму хватало пять секунд.

Терим: «Андреа, ты руководишь игрой, отдаешь все важные пасы, не останавливаешься. Оценивай ситуацию, отдавай мяч свободному партнеру, тому, вокруг кого меньше всего соперников. Мы очень зависим от твоей игры. Ты крайней важен для Милана. Я повторяю – не торопись, нужно действовать спокойно, хладнокровно. Подумай6 а потом пасуй. Мы должны показать Италии, на то способны. А теперь – все на поле, хорошо потренируйтесь. Это должна быть одни из лучших тренировок в году».

Переводчик: «Пирло пасует. А теперь давайте тренироваться».

А еще у Терима были потрясающие занятия по тактике. Он рисовал 11 кружочков на доске. Каждый кружок – футболист. А потом начинал писать вокруг них, добавлять стрелочки, показывать движение. Рисунок превращался в хаос, тренер уже сам не знал, где защитники, где полузащитники, где нападающие. Он показывал на кружок и говорил: «Так, Костакурта, ты должен двигаться сюда». А я отвечал: «Мистер, но это же я». В какой-то момент мне казалось, что он ошибается специально – хочет, чтобы на поле были четыре нападающих и два защитника, мечта Берлускони».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: