7 клубов, которые утратили свою особенность




 

Ранее они знали, к чему стремиться, а их игра веселила глаз

[Викторина №25] Как отлично ты знаешь прозвища футбольных клубов?

ПРОЙТИ ТЕСТ Тут

Бывшая модель Playboy купила футбольный клуб и спасти его от банкротства

Подробности тут

7. «Арсенал»

 

У Венгера в Лондоне не всегда и не все выходило, но его вклад в развитие «Арсенала» безусловен: 10 трофеев (4 победы в АПЛ), атакующая философия и неизменное развитие молодежи. При всем этом команда исхитрялась всякий раз если не биться за чемпионство, то точно оказываться в ЛЧ. А что на данный момент? Большие заработной платы, большие трансферы (141 млн фунтов летом две тыщи девятнадцать – рекорд для англичан), и при всем этом никакого осознания, к чему стремится клуб.

6. «Монако»

3 года вспять «монегаски» с Мбаппе, Бернарду Силвой, Фабиньо и Фалькао продрались в полуфинал Лиги чемпионов. «Монако» великолепно работал на трансферном рынке, а их селекционному отделу позавидует хоть какой гранд: откопать талант за гроши, реализовать за 10-ки миллионов – и при всем этом оставаться на плаву и даже отбирать титул у супербогатого «ПСЖ».

Что происходит в клубе на данный момент – загадка.Поклонники «молотобойцев» хвалятся собственной академией, но на данный момент клуб растрачивает на трансферы даже больше, чем соседи из «Тоттенхэма». А результатов нет даже близко: «Вест Хэм» не борется за еврокубки, вечно болтаясь в районе зоны вылета. На данный момент в составе только один воспитанник – Марк Нобл. При всем этом «молотобойцы» зарабатывают больше «Милана» либо Миланаи», но неискусное управление клубом – основная причина, по которой «Вест Хэм» ничем не выделяется и ничего не достигает.

5. «Вердер»

С две тыщи три по две тыщи 10 года только раз бременцы оказывались вне топ-3. Миро Клозе, Пер Мертезаккер, Диего, Тим Боровски – футболисты «Вердера» игрались в передовых сборных и завлекали внимание топ-клубов. На данный момент же команда борется за выживание, а неподготовленный болельщик навряд ли назовет хотя бы пару имен из их состава. В первый раз за 30 девять лет «Бремен» серьезно рискует вылететь.

4. «Вест Хэм»

Новенькие никак не могут вписаться в команду, с тренерами тоже чехарда. «Монако» слабее штурмует, ужаснее защищается и их результаты молвят сами за себя. Увидим ли мы возрождение?В нулевых «Вердер» без оговорок и кавычек был грандом Бундеслиги.

3. «Ньюкасл»

Любопытно, найдется ли хоть один поклонник «Ньюкасла», который любит Майкла Эшли? Из клуба, который претендовал на Лигу чемпионов, он сделал аутсайдера, два раза покидавшего элиту. Обладатель повсевременно тасует тренеров (в среднем по тренеру каждые шестнадцать месяцев). Пока другие клубы готовы растрачивать заработанные в АПЛ средства, «Ньюкасл» серьезно сберегает и просто не может соперничать по качеству состава.

2. «Милан»

«Россонери» вошли в новое десятилетие в качестве обладателей 1-го из самых звездных составов мира (пусть и возрастного). Но задержка в смене поколений больно стукнула по команде: ее наводнили совершенно слабенькие игроки и свободные агенты, выбор тренеров был абсурден, и о борьбе за титул можно было распрощаться. Не смогли посодействовать и мощные закупки в две тыщи восемнадцать году: команда без философии и точного плана превратила многих звездных новичков в средних исполнителей. «Милан» не пробует выстроить длительную стратегию – и недешево за это платит.

1. «Манчестер Юнайтед»

С уходом Фергюсона ушла не просто эра – ушла философия команды. «МЮ» – мировой бренд, который хорошо на этом зарабатывает. Но покупка дорогущих новичков не решает делему непонятного курса, по которому следует клуб. Сульшер пробует возвратить традиции: берет только тех, кто желает играть за «Юнайтед», доверяет юным. Но при всем этом наилучшее, что он сумел сделать – обучить команду выстраивать автобус против «Манчестер Сити». В атаке много заморочек, стабильностью пока и не пахнет – «МЮ» все еще серьезно рискует остаться без Лиги чемпионов на будущий сезон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: