1xbet зеркало 2019



Сегодня мы представим материал о экс-защитнике «Милана», который сражается за свою жизнь.

Франческо Ачерби было нужно побыть наедине с собой пару часов. «Я сел на мотоцикл и поехал», — говорит он в интервью La Gazzetta dello Sport. Вернувшись домой, футболист позвонил своей девушке Валерии и агенту Андреа Каттоли. У него было что сказать.

Стояла середина июля. Ачерби прошел серию медицинских тестов в ходе подготовки к старту сезона с «Сассуоло», новичком Серии А, с которым он недавно подписал контракт на пять лет. Доктор сообщил результаты – новости оказались плохими. У Ачерби диагностировали рак яичек.

«Это было страшное время», — вспоминает Франческо. На следующий день владелец «Сассуоло» Джорджо Сквинци организовал Ачерби консультацию в миланской больнице Сан Раффаэле. Медики действовали быстро. В воскресенье опухоль была обнаружена, а во вторник игроку удалили пораженное яичко. Спустя 36 часов Ачерби выписали. Но не думайте, что процедура вышла настолько же простой, как банальное посещение дантиста.

«Подобные операции проходят незаметно. Я не жаловался на боль, — рассказывает защитник. – Но это все равно нелегко». Ачерби решил не рассказывать о своей болезни матери – год назад он потерял отца и не хотел волновать ее до того, как медики заверят его, что все прошло успешно.

Ачерби думал, что фортуна ему улыбнулась. «Общаясь с врачами, я понял, как мне повезло. Я проходил те же тесты в феврале, тогда ничего не обнаружили. Это означает, что опухоль выявили на ранней стадии… Как хорошо, что спортсменов часто обследуют… Я до конца жизни буду благодарен докторам, которые спасли мне жизнь. Теперь я должен стать примером для других».

Франческо призывал всех мужчин своего возраста проверяться «хотя бы раз в год». Он обещал, что вскоре все снова увидят на поле «целеустремленного Ачерби, который улыбается каждому новому дню».

Пока футболист восстанавливался, с ним связался тренер сборной Италии Чезаре Пранделли, чтобы сказать слова поддержки. Ачерби уже вызывался в Скуадру Адзурру осенью 2012 года – на товарищеский матч с Англией. Тогда он провел отличный сезон в «Кьево», привлек внимание «Милана» и получил футболку с 13-м номером, которую носил Алессандро Неста. Звонок Пранделли воодушевил Франческо. Перед глазами стояли примеры футболистов, которые справились с таким же недугом – Арьена Роббена, Любо Пенева, Алана Стаббза.

Первый матч после операции Ачерби провел в середине сентября, дебютировав за «Сассуоло» во встрече с «Вероной». Неро-верди проиграли 0:2, но для Франческо выйти на поле уже было победой. На следующие выходные «Сассуоло» был уничтожен «Интером» со счетом 0:7. Казалось, что решения проблемам нет, но команда начала набирать очки. В начале декабря подопечные Эусебио Ди Франческо выдали серию из четырех матчей без поражений, сыграв вничью с «Кальяри» 2:2. После игры Ачерби должен был сдать анализы для допинг-теста, который провели в лаборатории Олимпийского комитета Италии.

Последовавшее за этим заявление представителей ОК шокировало – в организме футболиста был обнаружен гонадотропин. Это гормон, который используется в ходе лечения рака яичек – запрещенное вещество, о котором необходимо сообщать представителям спортивной власти. Если у спортсмена нет официального разрешения, то он рискует быть дисквалифицированным на два года. У Ачерби такой бумаги не было. Почему? Потому что, по его словам, он «никогда ничего не принимал». Анализы, проведенные ранее, были чисты. «Если бы я регулярно использовал гормоны, об этом бы знали», — заявил защитник в программе Tiki Taka.

«Любой, кто что-то понимает в медицине, может пояснить результаты анализов Франческо», — отметил генеральный менеджер Сассуоло Нерео Бонати. Представители Олимпийского комитета не учли, что организм может вырабатывать гонадотропин — это реакция на появление опухоли. Рак Ачерби вернулся.

Ужасная новость застала футболиста врасплох. «Я не собираюсь оспаривать любое решение комитета. Я думаю о своем здоровье. Я прекрасно понимаю, что журналисты любят поговорить. Пусть сколько угодно рассказывают, что я никудышный игрок, но не смеют шутить о моем здоровье. Это может сделать больно – моей маме, моей девушке. Это очень расстраивает. Не пожелал бы такого и врагу».

Франческо сдал еще ряд анализов, которые подтвердили, что уровень гонадотропина в его организме такой же, как и летом. Тесты показали, что он снова болен. Впереди у Ачерби еще одна битва. Летом, после операции, футболист сказал, что стал сильнее. Сила ему пригодится. Мы желаем Франческо скорейшего выздоровления.

Материал Джеймса Хорнкасла, Eurosport
Перевод Юрия Шевченко,

Источник — Football.ua

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: