1xbet вход в личный кабинет вк



Сегодня состоится двадцать девятый матч в истории Серии А между «Миланом» и «Палермо», когда принимающей стороной числятся северяне.

Специально для этой важной во всех отношениях игры для «россонери» и их болельщиков автор сделал подборку интересных статистических фактов о прошедших 28 поединках.

Побед у нашего клуба конечно же много больше, чем у сицилийцев. 23 выигрыша и лишь только три неудачи, да и разница забитых и пропущенных мячей говорит сама за себя. «+47» — это много. Вот давайте и разберём, как же сложилась такая впечатляющая статистика в пользу миланцев.

Стоит сразу обратить внимание , что «Милан» имеет более насыщенную и успешную историю. По этой причине и три поражения с одинаковым счётом «0-2» на «Сан-Сиро» пришлись на последние годы (2006, 2009, 2014), когда 18-кратные чемпионы испытывают разные затруднения с финансированием и чехардой на тренерском мостике.

Нынешний состав «Дьявола» не обладает грозной линией атаки, как в былые времена. А вот защитные редуты команды Монтеллы хотя и дают периодически сбои, но уже вписываются в исторические архивы легендарного клуба. Может быть вы и удивитесь, но недавно Milan TV напомнил нам интересные цифры. Аэропланио и его парни входят в один ряд с маститыми мастерами кальчо. Счёт сухих побед над противниками с минимальным голевым итогом по истине тонет в пресловутом итальянском катеначчо. Обратите внимание на цифры и даты. И правда, удивительно! А какие поблизости имена?

Вот и начнём с обороны и главных героев последнего рубежа — голкиперов.

Победы над «Палермо» без пропущенных мячей: 14 (из общих 23).

Кто же все те могучие ребята, которые подрезали крылья форвардам сицилийских «орлов», не дав поразить свои ворота? Их не так много, всего восемь. Первым стал Луиджи Антонио Компиани в древнем 1934 году, он открыл список. А вот и остальные триумфаторы, в который может попасть  Доннарумма, былых баталий: Лоренцо Буффон, Антонио Севесо, Джорджо Гецци, Кудичини-старший, Вилльям Векки, несравненный Нельсон Дида и всем известный Кристиан Аббьяти недавно завершивший долгий спортивный поход. Фабио Кудичини и Аббьяти по два раза  отстояли против «Палермо» на ноль. А такие мастодонты, как Буффон и Гецци трижды уделывали атаку сицилийцев!

Джорджо Гецци. Вратарь-чемпион 60-ых, он провёл три «сухих» матча. Единственный из списка, кто однажды всё же не победил палермитанцев. Другие семь персон неизменно выигрывали и не пропускали.

Другой аспект сделавший результат в статистике противостояний — атака. Громили гостей часто и больно в разные эпохи и с разными тренерами.

Победы над «Палермо» с крупным счётом: 8 (из общих 23).

Самый жуткий погром миланцы учинили гостям в чемпионском 1951 году. Ну в тот сезон не им одним досталось, били всех без разбора.

Варианты победных исходов миланцев с крупным счётом: 

9:0 — 1  

5:0 — 1

4:0 — 2

4:1 — 1  

3:0 — 3

Таким образом, благодаря отличной атаке и героям обороны, не только вратарям, собралась внушительная разница в пользу «Милана» в домашних играх против островитян. И сегодня хочется, чтобы история побед продолжилась…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: