1xbet официальный сайт 51845



Голы: 1:0 – Антонини (14′), 2:0 – Роналдиньо (28′), 3:0 – Роналдиньо (67′).

Состав «МИЛАНА»: Дида (Аббьяти, 87′); Антонини, Фавалли (Неста, 61′), Тиаго Силва, Дзамбротта; Гаттузо, Зеедорф, Пирло; Пато, Боррьелло, Роналдиньо (Индзаги, 70′).

Состав «ЮВЕНТУСА»: Буффон (Маннингер, 46′), Зебина (Касерес, 75′), Кьеллини, Ф. Каннаваро, Гроссо, Поульсен, Маркизио, Салихамиджич (Каморанези, 46′), Кандрева, Яквинта, Дель Пьеро.

Предупреждения: Гаттузо (21′), Ф. Каннаваро (36′), Гроссо (50′), Роналдиньо (69′).

Судья: Матео Трефолони.

В последнем матче Леонардо на посту тренера «Милана» его команда в великолепном стиле обыграла пассивный «Ювентус».

Это был матч, в котором в очередной раз проявились все худшие качества Старой Синьоры, которые уже успели изрядно надоесть фанатам туринского гранда. Серо, скучно, безвкусно, или же одним словом — никак — вот так можно описать то, что продемонстрировала команда Альберто Дзаккерони на поле Сан Сиро. «Милан» же выступил полным ее антиподом — в действиях «россонери» читалось желание победить, достойно проводить своего тренера. А вот их соперники явно не стремились устраивать Дзаккерони праздник.

Правда, поначалу «Ювентус» был очень и очень неплох. Эдак, первые минут 7-8, когда мяч мог дважды побывать в воротах Дида. непонятным образом не смог попасть в нижний угол Яквинта после выхода один на один, а затем и Кандрева из убойной позиции пробил выше — вот и все опасное, что создали гости, прежде чем в очередной раз получить по шапке. А «Милан» своих возможностей не транжирил, что на 14-й минуте подтвердил Антонини. Защитник получил отличную передачу от Зеедорфа, выскочил один на один с Буффоном и легко того переиграл.

Для гостей оправиться от этого удара было уже свыше их сил. Уж что там делал Дзаккерони со своей командой — неизвестно, но дух победителей он ей так и не привил. Отсюда и отсутствие характера. Конечно, можно списать блеклую игру «бьянконери» в атаке на отсутствие Диего, но что-то подсказывает, что даже при бразильце туринцы отыграли бы не намного лучше, ведь в другой команде блистал другой представитель страны, памятной дикими обезьянами и пятью Кубками мира.

Роналдиньо провел просто фантастический матч. Пусть статус у этой встречи был, чуть ли не товарищеским, но как же хорош был патлатый кудесник. С привычной легкостью раздавая обостряющие передачи партнерам, Рони и сам не забывал проверять бдительность Буффона, а в середине первого тайма отличился голом. Плеймейкер неудачно отдал передачу на Пато, но сам же отобрал мяч у ставшего на пути круглого защитника, сыграл в стеночку с партнером и уложил снаряд в угол. Просто, красиво, эффективно, достойно внимания Карлоса Дунги, который все еще теоретически может включить Диньо в заявку на ЧМ.

Фактически, после этого Дзаккерони капитулировал. Его подопечные еще пытались как-то изменить ход противостояния, но успеха им добиться, не было суждено, в то время как «Милан» продолжал с песнями и плясками провожать своего алленаторе. Больше остальных танцевал Роналдиньо, которого и во втором тайме сдержать не сумели. Бразилец, на сей раз, классным ударом низом уложил мяч в дальний от себя угол, оставив не у дел Маннингера. К слову, датчанин появился на поле неспроста, а из-за несвоевременной для итальянцев травмы Буффона.

На этом унижение «Ювентуса» могло закончиться, если бы не убоги выпады Старой Синьоры. Да, сегодня она была действительно старой, древней и забытой. Даже преданные фанаты, прибывшие поддержать любимцев в Милан, не стали дожидаться финального свистка. Таково уж лицо нынешнего «Юве».

Другое дело «Милан». Несмотря на то, что сегодня «россонери» прощались с тремя членами коллектива, на устах у игроков были улыбки. Они достойно сражались, они сделали все возможное, чтобы на прошедший сезон можно было оглянуться с долей гордости. «Милан» играл душой и сердцем. Как будет дальше — пока неясно, но очередная глава в истории великого клуба начнется уже без Леонардо. Сезон окончен!

Дмитрий Полонский

Видео обзор матча «Милан» — «Ювентус» (3-0):

Не совсем в тему, но рекомендую посмотреть еще один ролик — матч «Милан» — «Ювентус» 2003 года, финал Лиги чемпионов, серия послематчевых пенальти, где решалось кто самый сильный в Европе:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: