1xbet mobi зеркало



«Милан» – «Рома» – 2:1 (0:1)

Голы: 0:1 – Менез (3′), 1:1 – Роналдиньо (56′, пенальти), 2:1 – Пато (67′).

Состав «Милана»: Дида; Оддо, Тиаго Силва, Неста, Дзамбротта; Амброзини, Пирло, Абате (Индзаги, 46′), Зеедорф; Пато, Роналдиньо (Фламини, 84′).

Состав «Ромы»: Дони; Кассетти, Мексес, Бурдиссо, Риисе; Писарро, де Росси, Таддеи (Губерти, 71′), Перротта; Менез (Баптиста, 76′), Вучинич (Окака, 71′).

Предупреждения: Зеедорф (45′), Дони (53′), Риисе (55′), Писарро (58′), Менез (66′), Амброзини (68′), Индзаги (70′), Пирло (78′), Неста (83′).

Удаление: Амброзини (81′).

Судья: Роберто Розетти.

«Милан» доказал, что умеет настраиваться на серьезных соперников. Эта фраза, неоднократно звучавшая из уст боссов и игроков «россонери», многими воспринимается, как аксиома. Конечно, исключения бывают, но все же достоверность этого постулата редко подвергается сомнению. Вот и с «Ромой» все закончилось хорошо, но все же стоит сказать, что сильна «Рома» сейчас только былыми достижениями, и было бы неправильно говорить о выдающейся победе «Милана».

На прошлой неделе прошел слух, что у Леонардо есть два матча, дабы доказать Берлускони с Галлиани, что он действительно способен быть удачливым тренером, то есть добывать очки. Бразилец тут же созвал старую гвардию — Несту, Индзаги и тому подобных ветеранов, чтобы сообща решить — как же ему не опростоволоситься. Был получен совет — давай, Лео, не выделывайся, а играй классическую 4-4-2. Алленаторе послушался, и с первых минут против «Ромы» мы лицезрели бразильскую пару форвардов Роналдиньо-Пато и чистых фланговых хавбеков — Зеедорфа и Абате. На воротах появился Дида, но это уже стечение обстоятельств — Сторари заболел.

В стане «Ромы» атмосфера более радужная – Раньери только принял «Волков», потому критики пока помалкивают, выжидают. Но повреждение Тотти игнорировать не удается — Клаудио решил заменить капитана не Баптиштой, не Окакой, а Жереми Менезом. Еще недавно агент француза соловьем пел, что у его клиента нет будущего в Риме — мол, разругался с тренером и зимой будет искать новые варианты. Оказалось, все не так уж плохо — Жереми вышел со старта и через три минуты забил.

Подарок воспитаннику Сошо сделал вернувшийся в основу после травмы Тиаго Силва. Бразилец в лучших традициях футбола Копакабаны выдал Менезу передачу, организовав выход француза один на один с Дида. Тот не промахнулся.

Спустя несколько минут защита «россонери» снова упустила настырного юношу, но второй момент Жереми запорол, пробив во вратаря.  Абате и Пато пытались обострять атаки с флангов, но Кассетти с Риизе даже ценой нарушений молодых дарований «россонери» останавливали.

«Рома» контратаковала, и поначалу ей удавались очень острые выпады. Менез, падая, неточно пробил в ближний угол, оставив вопрос — валился ли француз по собственному желанию или же рука Силвы сыграла свое дело? Де Росси мощно стрелял из-за пределов штрафной, но Дида показал, что не растерял своих умений в запасе. Но лучший момент был у Вучинича — Перротта вывел черногорца практически тет-а-тет с Дида, но Мирко, целясь в между ног вратаря, сплоховал.

За весь первый тайм команда Леонардо создала всего один момент — после опаснейшего удара Вучинича Абате организовал контратаку правым флангом, и после серии рикошетов в штрафной Зеедорфу удалось пробить с разворота метров с 10-ти — штанга! Неудивительно, что тифози провожали «россонери» в раздевалку недовольным свистом.

В перерыве Леонардо неожиданно снял едва ли не лучшего игрока своей команды в этот вечер Иньяцио Абате и выпустил Индзаги. Роналдиньо отправился на левый фланг, а Пиппо занял застолбленное годами место на острие атаки. И мог забить уже первым касанием! Ветеран головой замыкал подачу Пирло с углового, мяч летел мимо Дони в нижний угол, но, на счастье «Волков», голкипера подстраховал Писарро.

Через несколько минут воцарил эквилибриум — Розетти назначил пенальти в ворота «Ромы», который уверенно реализовал Роналдиньо. Поводом для такого решения стало падение в штрафной «Ромы» Алессандро Несты — фолил Бурдиссо.

Мгновение — и Диньо уже герой матча. Любитель отдыха в ночных клубах выдает великолепный пас на ход Пато практически от центральной линии. Алешандре обыгрывает Дони и посылает мяч в пустые ворота — Риизе находящийся между рамкой и форвардом «Милана» до мяча никак не дотягивался.  Стоит отметить, что за несколько минут до гола «Милан» еще и запорол шикарную контратаку три в три — Зеедорф с 11-ти метров пробил над перекладиной.

Появление Стефано Губерти и Жулио Баптишты оживило «Волков» — экс-игрок «Бари» полностью переигрывал на фланге Массимо Оддо и несколько раз очень опасно подавал. Один из таких навесов завершился неудачным ударом «Зверя» бичиклеттой — мяч отскочил к Де Росси, и тот с разворота в борьбе с Тиаго Силвой мощно пробил на трибуны.

Напоследок, очень нервно отсудивший матч Розетти удалил Амброзини — арбитру привиделось, что Массимо локтем дал по лицу Бурдиссо. На ход событий на поле это никак не повлияло, но вот вистов авторитетному арбитру явно не добавило.

В преддверии матча с «Реалом» в третьем туре группового турнира Лиги Чемпионов «Милан» подымается в верхнюю половину турнирной таблицы, деля с «Палермо» седьмое-восьмое места.  «Рома» чуть позади — ровно на одно очко. Но о Ренессансе обоих великих клубов говорить пока рано – работа, может и кипит, но продукт еще сырой.

Егор Лукьянов

Видео обзор матча «Милан»-«Рома» (2-1):

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: