1xbet 2




Она поджигает любую оборону. Перед ней не устоять. Вы её тоже полюбите.

Она была очень критична к женскому футболу в Италии. Ещё несколько лет назад, едва дебютировав в Серии А, рассказывала в каждом интервью о большой мечте. Она жаждала играть в футбол за рубежом, утверждая :

«Жизнь спортсмена — это то, что я хочу, а в Италии это невозможно.»

Сейчас её сердце оттаяло, «Милан» вложил огромные деньги в клуб и собрал мощный штаб специалистов высочайшего уровня. Летом «Брешия» была куплена боссами «Милана», и единственным огорчением девушек стало то, что ,сформированный на базе второй команды Италии, клуб не мог принять участие в еврокубках.

Как так получается, что люди влюбляются в игру ? Чаще всего есть увлечённый человек рядом. У девочки из крохотного Борго-ди-Терцо таким человеком был отец. Она ходила смотреть его игры, а потом сама пинала игрушки хоть как-то напоминающие мяч. О ком это всё ? О лидере женского «Милана», без которой невозможно представить себе команду тренера Каролины Мораче (экс-футболистка сборной Италии), о той, кто забивает голы в ворота противниц с регулярностью отлаженного механизма.

Евгений «marco» Гусаров и блог «Мой Милан» (Sports.ru) для MilanAC.ру.

Валентина Джачинти начала в категории «Пульчини», затем была детская команда «Аталанты», дошла и до главной скуадры, стартовав в Серии А. Близкие всегда шли на встречу, поддерживая увлечение, превратившееся в профессию.

Стартовала в элите женского кальчо в январе 2010, ей только исполнилось шестнадцать.

«Я очень рано влюбилась в футбол. Когда мне дарили кукол, я снимала у них голову и играла ей, как в мяч.» 

В восемнадцать лет Валентина бомбардировала соперников бергамасков, пока на неё не обратили серьёзное внимание в Неаполе. Именно на юге страны , к которому она с трудом привыкла, состоялся дебютный гол в Серии А. Молодёжные сборные тоже призывали под свои знамёна, и там форвард забивала стабильно.

«Должна признать, как только прибыла в Неаполь, то испугалась. Странная архитектура, на зданиях висят балконы, с балконов висит одежда. И совершенно отсутствует свободное пространство. Всё казалось абсолютно другим. Но эта дезориентация длилась недолго. Через месяц мне уже было очень хорошо. Все было идеально: места, еда, люди. Потом обычные бытовые проблемы, пропущенные платежи — я снова в круговороте жизни. Но в том сезоне я сильно выросла и у меня дела пошли в гору. А до отъезда мне говорили:»Куда ты поедешь? С ума сошла ! Тебя там застрелят !»

Девятнадцать голов за сезон в «Наполи» — отличная статистика в сезоне 2012/13 гг..

Если вам подумалось, что в те годы Валентина только футболом жила, то вы ошибётесь. Жизнь молодой девушки бы наполнена различными хобби, и фантастические мысли о том, как стать Кристианом Вьери на поле, посещали её не так уж и часто. Кино, которое она обожает, чтение спортивных автобиографий, искусство фотографии помогали ей не только в Кампании, так было затем и в Америке, и в Бергамо. А ещё она постоянно переживала в тот год, деля небольшую квартиру с подругами, о том кто же будет готовить дома в Борго-ди-Терцо отцу и брату любимые ими макароны и рыбу.

«Придите и посмотрите хотя бы на одну игру, чтобы понять, что футбол — это не только мужская игра: мы тоже существуем и являемся не менее захватывающей реальностью спорта.»

Весной неаполитанская команда отправила в аренду Валентину, её поездка в США оказалась очень яркой. Лучшего игрока нападения и дебютанта Серии А, забившую 17 голов в чемпионате, ждал новый вызов. И Валентина справилась, поддержав статус восходящей звезды.

Опыт в американском «Сиэттле» из Women’s Premier Soccer League (WPSL) стал неоценимым, женский соккер чрезвычайно развит и популярен, а в клубы вкладываются деньги.

Итальянке совсем не было скучно в Америке, ведь компанию ей составили представительницы «Наполи» : Алессандра Баррека, Катерина Кенсбок. Уже во втором матче за новую команду итальянка открыла счёт голам, поразив ворота «Spokane Shine».

Итальянка покоряет США. Валентина в составе AC Seattle. Лето 2013 года.

За недели в Америке Валентина успела выиграть сразу два приза. «Сиэттл» стал чемпионом штата, победил в Северо-Западной конференции, в плей-офф убрал с дороги «THUSC Diamont» и «Issaquah SC», завоевав Evergreen Cup.

AC Seattle пробился в региональный полуфинал, но там команду ждала неудача, девушки из «California Storm» (Сакраменто) победили — 1:0.

Спустя три года в интервью www.calciofemminileitaliano.it Валентина вспоминала о ярком опыте:

«Я училась игре в «Аталанте», где провела несколько лет. Я выросла в футболе благодаря умным наставникам, таким, как мистер Дзонка, который верил в меня и подталкивал к новым шагам и вызовам в карьере. Так и оказалась в «Наполи». 

Неаполь был моим трамплином, моим первым опытом вдали от дома, первыми месяцами самостоятельности и периодом обязанностей перед окружающими. Но помимо футбола я могла жить в красивом городе и в окружении фантастических людей.

В Америке я смогла увидеть настоящий женский футбол своими собственными глазами. Когда увидела стадионы полностью заполненными, была в восторге. Это совершенно другой мир. Разница между нами огромнейшая, для девушек-американок профессионализм в футболе — это образ жизни.»

В начале июля 2013 года руководство ASD «Mozzanica» объявило о подписании контракта с Валентиной, клуб президента Сарсилли пригласил из Неаполя ещё и Пенни Рибольди. Та только-только вернулась в Италию из США. Команда из Бергамо,как объяснял вице-президент Ренато Пизони, заразилась идеей о строительстве клуба на манер испанского «Атлетик Бильбао», выращивая своих девчонок-футболисток и приглашая сложившихся игроков, которые имеют непосредственное отношение к провинции Бергамо. Валентина с радостью приняла предложение, её устраивали все пункты личного контракта:

«Игра за команду моего города сделает меня счастливой. Другие клубы интересовались мной, но желание вернуться в мой Бергамо перевесило многое. Но, и «Mozzanica» был тем клубом, который больше всех приложил сил и нуждался во мне, сразу же перейдя к серьёзному разговору. Этот аспект был решающим в моём выборе. В Неаполе я, конечно, прощаюсь с хорошей компанией и тренерским штабом, с которыми очень хорошо себя чувствовала. Благодарю их за эти месяцы, что была с ними.»

Из летнего интервью 2016 года, в котором журналисты поздравили Валентину , 22-летнюю представительницу национальной сборной, с победой в гонке capocannoniere Серии А :

Лучший бомбардир в серии А , поздравляем !

Спасибо большое, но главная заслуга в этом моих подруг, которые поверили в меня!

Кстати, как оцениваешь сезон в лиге ?

Это был удачный чемпионат, неудача в конце турнира случилась, но я уверена, что мы никому не уступали в подготовке, нам не хватило удачи и опыта.

В сборной такой легендарный тренер, как Кабрини, какие эмоции ты испытывала в начале ?

Готовились к игре с «Ювентусом», и должна сказать, что своему первому вызову я тогда не поверила. Отлично знаю, Кабрини был выдающимся игроком. Да, я была взволнована, это естественно.

Итальянский женский футбол какой он ? По вашему мнению.

Женский футбол в Италии, к сожалению, всё ещё отстаёт от реалий остального мира. Нам нужно больше продвигать футбол на TV , больше информировать болельщиков. Прежде всего менять устоявшееся мужской мнение о женском футболе, которое есть в Италии пока.

Ты когда-нибудь вернёшься в Америку, чтобы поиграть там ещё ?

Сейчас ухожу в отпуск и о серьёзных вещах думать трудно. Но может, однажды я и вернусь.

Модельные агентства давно сотрудничают с привлекательной футболисткой. Валентина на страницах популярного Rolling Stone. Валентина следит за модой, хотя многие считают её весьма экстравагантной девушкой, у неё множество тату, а пирсинг она забросила, потому что он стал не популярен.

Джачинти с призом «Лучший бомбардир Серии А 2015/16», лично вручённым многолетним президентом Associazione Italiana Calciatori Дамиано Томмази (экс-футболистом «Ромы»). Валентина обогнал в гонке за призом легендарную Патрицию Панико. «Я, безусловно, счастлива, получить эту награду очень приятно, но сейчас уже пора подумать о следующем сезоне. Я хочу стремиться к чему-то большему, что выходит за рамки индивидуального титула.»

В конце июня 2017-ого сильная «Брешиа», чемпион Италии сезона 15/16 и вторая по силе команда в лиге 16/17 , объявила о подписании контракта с футболисткой национальной сборной страны.

«Для меня большая честь одеть футболку такого сильного клуба, как «Брешия», — важная веха в моей карьере, потому что здесь я могу бороться за главные призы итальянского футбола. Клуб сразу же заставил меня почувствовать себя частью проекта, созданного специально для меня. Я не сомневаюсь, что буду прибавлять во многих компонентах и приобретать менталитет победителя. История этого клуба обязывает к личному прогрессу, я мечтаю прожить запоминающийся сезон как в лиге, так и в Лиге чемпионов. Фанатам я обещаю: преданность и серьёзность, привязанность и уважение к команде, и мы будем бороться за все четыре приза в соревнованиях, которые нас ждут.»

Валентина, явно, обладает неким даром провидения, а ,может быть, женская интуиция её не подвела. Сезон стал незабываемым.

ASD «Mozzanica» после четырёх лет попрощалась с Джачинти, в свой последний сезон форвард забила 14 голов в 22 играх Серии А. Всего же за клуб сыграла 113 матчей, забив 107 мячей.

Сезон в Брешии был настолько эмоциональным и драматичным, что его трудно описать даже самой Валентине, а начался он с перестановок в самом клубе после завоевания второго места в лиге. Возглавил команду известный экс-футболист Серии А Джанпьеро Пьовани, сменивший Милену Бертолини, та взялась за работу в национальной сборной Италии.

Новая обновлённая команда Пьовани ( в составе появились бывшие футболистки AGSM «Вероны»: Валентина Бергамаски, Мануэла Джульяно, Федерика Де Кришио) стартовала в чемпионате, кубке и Лиге чемпионов УЕФА. Сбылась ещё одна давняя мечта девчонки из Бергамо, участие в женской ЛЧ.

Началось всё отлично, уже в сентябрьской игре за Суперкубок «львицы» разорвали чемпионок из «Фиорентины» 5:1, а в Европе лихо прошли групповой этап.

18 мая прошлого года www.mondosportivo.it опубликовал эксклюзивное интервью, взятое за три дня до важнейшего матча с «Ювентусом» в Новаре.

Нет предположений о том, как вы послезавтра будете играть за «скудетто» в Новаре ?

Мы не думаем о том, чтобы как выиграть в чемпионате или в Кубке Италии, но у нас действительно сильная команда, в которой каждый игрок верит в своих товарищей, и в этом заслуга каждого. Честно говоря, у меня есть мысли об этой игре, каждый игрок думает по-разному ,но в конечном итоге это полностью зависит от нас.

Матч полуфинала Кубка Италии выиграли благодаря вашему голу в первом тайме с «Tavagnacco» (1:0). Какие чувства посетили после гола?

У меня было чувство, что я должна отплатить команде за то, что она дала мне и за то, что она поверила в меня, как в лидера.

Что за тренер Пьовани ?

Пьовани — спокойный и уравновешенный тренер. Он даже включает музыку, когда мы тренируемся, не любит давить на нас, всегда хочет, чтобы мы были спокойны и с улыбкой на лицах. Пьовани — тренер с большим опытом и знанием огромного количества футбольных тонкостей, он передает на их каждый день. Благодаря ему мы добрались туда, где мы есть, и, возможно, никто не ожидал этого в начале года, когда мы только собрались все вместе.

В этом году многое изменится в итальянском женском футболе, полностью изменится Серия А и Серия B, которые от LND перейдут под эгиду FIGC, и появятся новые клубы, такие как «Интер» и «Милан», которые готовы инвестировать в женский футбол . Как вы видите эту революцию изнутри ?

Честно говоря, мы, игроки, до сих пор ничего не знаем о «Милане» и «Интере», мы читаем, что «Милан» собирается взять «Брешию». Мы не думаем об этом в эти дни, чтобы не отвлекаться ни на что, кроме игры за «скудетто».

Разочарование пришло весной: вылет в плей-офф Лиги чемпионов от француженок из «Лиона», проигрыш «Ювентусу» в серии пенальти решающего поединка за «скудетто» и ,как апофеоз, поражение в финале Кубка Италии в Ночето (Эмилия-Романья).

Всё, что осталось у Валентины — это индивидуальный титул, снова она победила в гонке нападающих (22 гола).

20 мая. «Стадио Сильвио Пиола». Валентина со взглядом полным разочарования.

Джачинти и Бергамаски много забивали в «Брешии».

В июне с персональной наградой «Игрок года» по версии журнала L Football, посвящённому исключительно женскому мировому футболу.

Она не только забивает в реальности, Валентина обожает играть в FIFA и там управляет персонажем с именем «Валентина Джачинти». В текущем сезоне за «Милан» Джачинти наколотила уже 19 голов , два из них в Кубке, в котором клуб вышел в полуфинал.

С Таисой Морено на плечах, и бразильянка, и итальянка забивали голы в тот день. Победили чемпионок из «Ювентуса» в ноябре -3:0, третий мяч в игре провела Даниэла Сабатино. С Даниэлой долго выстраивали игровые связи, так как Валентина впереди действовала в одиночку в Бергамо, но в прошлом сезоне девушки всё-таки достигли положительного итога, доведя «Брешию» до битвы с «Ювентусом». Сейчас у Мораче они снова часто играют вместе.

Октябрь 2018 года. Валентина — лучший игрок месяца в Серии А.

Valentina Giacinti e Emma Lipman

В борьбе против экстравагантной англичанки Эммы Липман из «Ромы». Эмма тренировала детей в «Академии Манчестер Сити», играла за ряд команд на родине, но решила рвануть в Италию на континент за новым опытом. История Липман стала достоянием британского футбола, как и шотландка Лана Клилланд, Эмма находится под пристальным взором прессы Туманного Альбиона. Кстати, Валентина мечтает сыграть с Клилланд.

Должно быть всё только лучшее !

Валентина очень рада новшествам в женской лиге, преобразованиям , которые обязательно приведут к успехам итальянский футбол. Три года назад она высказывалась о том, что произошло с Серией А летом 2018 года, почти в точности рассказав причины неизбежной реформы. Она открытый человек, умеет пошутить, даже над собой.

«Мне нравится делиться важными моментами из жизни в соцсетях, я думаю, что это может быть хорошим инструментом для расширения женской футбольной аудитории. Сообщения, которые я получаю? Про футбол совсем мало чего, только ежедневные приглашения на свидание.»

Джачинти считает, что женский футбол не испорчен безумными деньгами, потому чище и сохранил неподдельные эмоции, тот самый неповторимый спортивный романтизм, о котором мечтают сейчас болельщики.

Умная и образованная спортсменка, бомбардир на поле, сентиментальная дочь, любящая отца и младшего брата, часто вспоминающая усопшую бабушку, любительница зарубежного футбола и мечтательница — это всё Валентина Джачинти по прозвищу Panzer.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/marco1981/2360714.html

Автор: Евгений «marco» Гусаров (Блог Мой Милан, Sports.ru, Трибуна. 25 февраля). Всем удачи ! FORZA AC MILAN !

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: