1хбет работает сейчас



Гол: 1:0 – Гоян (10).

Состав «МИЛАНА»: Аббьяти; Абате, Неста, Силва, Янкуловски (Антонини, 16′); ван Боммел (К. Боатенг, 53′), Гаттузо, Фламини; Зеедорф; Пато (Робиньо, 64′), Кассано.

Состав «ПАЛЕРМО»: Сиригу, Э. Муньос, Гоян, Мильяччио, Бачинович (Аскуа, 69′), Ночерино, Дармиан, Пасторе (Микколи, 73′), Бальдзаретти, Иличич, Пинилья (Эрнандес, 89′).

Предупреждения: ван Боммель (45′), Пинилья (56′), Фламини (58′).

Судья: Паоло Тальявенто.

Гол Дорина Гояна и великолепная игра Сальваторе Сиригу позволила «Палермо» обыграть лидера чемпионата.

«Милан» не побеждал на «Ренцо Барбера» с 2006-го года, и в 30-м туре чемпионата 2010/11 «россонери» продлили столь неудачную для себя серию. Подопечные Аллегри проиграли в преддверии, возможно, главного матча чемпионата — очередного дерби делла Мадоннина, дав «Интеру» великолепный шанс вскоре возглавить турнирную таблицу. Для этого нерадзурри нужно завтра взять три очка в матче с «Лечче» и через две недели обыграть своих соседей в очном поединке.

Казалось, визит на Сицилию не станет проблемой для миланцев — «Палермо» проиграл пять матчей кряду, а поражение от «Удинезе» 0:7 еще свежо в памяти поклонников чемпионата Италии. Но президент «розанери» Маурицио Дзампарини накануне матча обещал, что его команда сможет победить, и, как оказалось, был прав.

Уже первый момент у ворот Кристиана Аббьяти стал голевым. После углового с левого фланга Мильяччо головой скинул мяч на линию вратарской, где стоял Гоян. Игроки «Милана» решили, что румын находился в офсайде и даже не мешали Дорину принять круглого и пробить мимо вратаря. «Россонери» тут же могли отыграться — Фламини прострелил с левого фланга, Сиригу пролетел мимо мяча, но Алессандро Неста на дальней штанге не успел замкнуть передачу партнера.

Забив, «Палермо», тем не менее, не стал мгновенно отходить к своим воротам, а продолжил искать счастья у чужой штрафной. «Розанеро» грамотно прессинговали оппонентов в центре поля, забирали мяч, не давая миланцам развить свои атаки, и тут же усилиями Пасторе или Пинилья отдавали круглого вперед на Пинилью. Чилийцу несколько раз удавалось выйти на ударную позицию, но успеха он не снискал — то бил мимо, то в руки Аббьяти.

Что было у «Милана»? «Россинери» (к слову, потерявшие на 16-й минуте Янкуловски — травмированного чеха заменил Антонини) пытались угрожать воротам Сиригу ударами со штрафных, однако ничего из этого не выходило — Пато послал мяч выше ворот, Зеедорф пробил в стенку. Был неплохой момент на 32-й минуте у Кассано — Антонио с правого фланга на скорости ворвался в штрафную и пробил в ближний угол, но не попал. Защита «Палермо», как ни странно, особых ошибок себе не позволяла, а, если и позволяла, то соперник ими воспользоваться не сумел. Например, под занавес тайма Зеедорфу едва не удалось вывести на свидание с Сиригу Пато — вратарь форварда все же опередил.

Хозяева начали второй тайм с отличной атаки, которая могла завершиться вторым голом. Пасторе протянул мяч к штрафной, слева открывался Ночерино, но аргентинец замешкался с пасом и отдал его Антонио, когда того, уже окружили защитники. Итальянец все же сумел разрулить ситуацию — сделал передачу под удар Иличичу, и с выстрелом словенца справился Аббьяти.

Прошло десять минут, и тифози «розанеро» снова схватились за голову. Бальдзаретти совершил чудесный рывок вперед, отдал в штрафную на Пасторе, который прострелил на дальнюю штангу. Не повезло, что замыкал передачу Дармиан — молодой воспитанник «Милана» не попал в ворота. Все же игра в атаке — не его козырь, ведь номинально Маттео является центральным защитником.

«Милан» слегка оживился после выхода на поле Боатенга и Робиньо — ганец заменил Ван Боммеля, а бразилец появился вместо повредившегося Пато. Зеедорф после замен отодвинулся вглубь поля, получив возможность руководить действиями команды, а Робиньо серьезно добавил остроты в атаке — Кассано, прямо скажем, смотрелся никак.

Именно Робиньо стал соавтором шикарного момента у ворот Сиригу в середине тайма. Бразилец с правого края штрафной выкатил мяч в центр, и Фламини мощно пробил — портьере сборной Италии в прыжке отразил удар. «Россонери» продолжили давить, и вскоре Сиригу снова сорвал овацию — вратарь отразил удар Гаттузо головой с пары метров.

Гости держали оборону «Палермо» в напряжении до самого финального свистка, но так и не сумели больше создать ничего опасного. А вот у «Палермо» был прекрасный шанс удвоить преимущество — Эрнандес и Микколи убежали к воротам «россонери», но Абель в последний момент пожадничал и пробил сам вместо того, чтобы отдать Фабрицио. Удару точности не хватило.

Накануне поединка бытовало мнение, что дисквалификация Златана Ибрагимовича может пойти «Милану» на пользу — мол, швед в последнее время не забивал, но игра команда все равно была на нем зациклена. Как видим, и без Ибры ничего толкового «россонери» не показали. Атакующие действия команды свелись к навесам с флангов, на которые откликаться было некому. У Массимилиано Аллегри есть две недели, что привести свою команду в порядок и дать бой Интеру, иначе мечты тифозерии о скудетто так и могут остаться мечтами.

Юрий Шевченко

Видео обзор матча «Палермо» — «Милан» (1-0):

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: