1хбет просит код из приложения




Алессандро Матри не дотянул до ста голов в Серии А – остановился на 92.

«Да, здорово было бы забить больше, но я ни о чем не жалею. Мои мечты сбылись. Когда я начинал, то и представить не мог, что трижды стану чемпионом Италии».

За три месяца до 36-летия Матри завершает карьеру. 92 гола обеспечили ему место в сотне лучших бомбардиров в истории Серии А (95 строчка), а из действующих игроков он был шестым – больше забили только Паццини (115), Игуаин (122), Ибрагимович (125), Иммобиле (126) и Квальярелла (162).

Девять лет назад Матри, забив 10 раз, стал лучшим бомбардиром первого чемпионского «Ювентуса» Антонио Конте. Когда в 2013-м Сандро продали в «Милан» Конте был очень недоволен: «Если бы берем новых игроков, то вынужден кого-то продавать. Это вынужденная продажа, мы стали слабее».

Матри называл Конте феноменом, а номером один – Аллегри, у которого играл в «Кальяри», «Милане» и «Юве». «Он – мой футбольный отец. Всегда доверял мне, и благодаря этому я показывал свой лучший футбол».

«Был ли игрок, которого я не хотел продавать? Матри. Очень больно было сообщать ему о продаже», – говорил директор Ювентус Фабио Паратичи.

«Я обожаю Матри, – писал Андреа Пирло в своей книге. – Когда он на поле, то всегда забивает. Касание – гол. Еще одно – еще гол. Он – один из самых недооцененных футболистов. Если бы я был президентом какого-то клуба, то сразу бы сказал купить Матри. Он – железная гарантия».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: