1хбет официальный сайт онлайн




До этого момента Андреа Пирло никогда не ощущал себя пенсионером. Конечно, бывало, что из него хотели сделать футбольный труп, выставить медленным пешеходом, белоручкой, способным играть лишь на чистых мячах, но каждый раз на поле он доказывал обратное. И вдруг такое: «Скудетто мы завоевали, когда ты сидел на скамейке или на трибуне. И еще, Андреа, политика клуба с этого сезона меняется. Тем, кому за тридцать, мы предлагаем контракт только на год. Наш тренер считает, что если ты останешься, то уже не сможешь, как раньше, играть перед обороной». Слышать подобное было особенно тяжело от человека, с которым они вместе столько пережили. Победы и поражения — Манчестер, Стамбул, Афины.

Поэтому сейчас, глядя на немного смущенного Адриано Галлиани, он понял, что его действительно списали. Отправили в утиль, словно старую деревянную лошадку. Десять счастливых лет в Миланелло подошли к концу. Ему недавно стукнуло 32 года, а многие футболисты в этом возрасте уже подумывают о завершении карьеры и сытой старости.

У Туллио Тинти, агента Пирло, была дурная привычка — никогда не здороваться, когда звонил по телефону. Вот и на этот раз он сходу огорошил: «Андреа, тобой интересуются в Катаре».

— Прости, что?
— Ты едешь играть в Катар.
— Ты сошел с ума. Ни за что на свете.
— Но даже Гвардиола там играл!

Все-таки агент сумел уговорить Пирло, и они отправились на встречу c арабами, которая состоялась в шикарном отеле Principe di Savoia. Там их встретила целая делегация, состоящая из владельцев клуба и менеджеров. Змеи-искусители сразу перешли к делу:

— Привет, мы подготовили контракт.
— И вам хорошего дня, мне очень льстит ваш интерес.
— Андреа, а сколько у тебя детей?
— Двое.
— У нас в Катаре есть отличная англоязычная школа.
— Но я предпочел бы, чтобы они общались по-итальянски.
— Тогда мы построим новую и пригласим исключительно итальянских учителей. Ты любишь водить машину?
— Да.
— Мы были бы признательны, если бы ты принял в подарок несколько Ferrari.
— Несколько?
— А если вдруг заскучаешь по Италии, то в любой момент можешь воспользоваться частным самолетом, всегда готовым к взлету.
— Но…
— Контракт на четыре года.
— Спасибо, но…
— Сорок миллионов евро. Правда, не за сезон, за все четыре года. Мы просто не можем дать больше из-за кризиса.
— Да, я понимаю.
— Но если десяти миллионов в год мало, можно обсудить.

Андреа, посмотрев на обалдевшего агента, произнес: «Спасибо за все, но я не могу. Поехать к вам — значит завершить карьеру, я же считаю, что еще смогу сделать многое в Европе, в Италии».

— Одиннадцать миллионов.
— Туллио, пойдем.
— Двенадцать.
— Туллио!
— Тринадцать.

Когда же, наконец, Андреа Пирло, схватив агента в охапку, выбрался из отеля на улицу, его взгляд упал на часы. Они показывали 21:21. Магическое число. 21-го родился его отец, состоялась свадьба и дебют за «Брешию» в серии А. Именно в футболке с номером 21 он выиграл множество трофеев за «Милан» и сборную. И вот теперь тут, словно сама судьба одобрила: «Ты все сделал правильно».

Через несколько месяцев состоялся дебют Андреа Пирло за «Старую Синьору». Это была первая в истории игра команды на «Ювентус Стэдиум» в серии А, и у «Пармы» не было никаких шансов. Стефан Лихтштайнер открыл счет после того, как Пирло великолепным пасом вывел его один на один, обманув перед этим двух защитников «крестоносцев». Четвертый гол в исполнении Клаудио Маркизио тоже получился благодаря Андреа. Как и раньше, Пирло царствовал в полузащите, придумывал комбинации, стелился в подкатах. Вместо доигрывающего ветерана удивленная публика увидела Маэстро времен чемпионата мира в Германии.

Нет, в тот день он был еще прекраснее.

Автор: Алексей Логинов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: