1х бет на сегодня зеркало




Гол
: 0:1 – Самуэль, 4′.

Состав «Милана»: Аббьяти; Бонера (Абате, 50′), Мексес, Йепес, Де Шильо (Робиньо, 57′); де Йонг, Монтоливо; Эмануэлсон, К. Боатенг, Эль-Шаарави (Паццини, 71′); Боян.

Состав «Интера»: Ханданович, Жуан Жезус, Самуэль, Раноккия, Нагатомо, Гаргано, Коутиньо (Гуарин, 46′), Х. Дзанетти, Камбьяссо, Милито (Паласио, 71′), Кассано (А. Перейра, 53′).

Предупреждения: К. Боатенг (11′), Жуан Жезус (11′), Нагатомо (24′), Мексес (34′), Н. де Йонг (38′), Паццини (82′), Раноккия (83′), Монтоливо (85′), Йепес (88′).

Удаление: Нагатомо (48′).

Несмотря на слова Диего Милито, который заявил, что считает дерби моментом истины, очередная встреча «Милана» и «Интера» многими воспринималась как эдакая лакмусовая бумажка — показатель перспектив команд в нынешнем сезоне. «Интер» подошел к поединку, всего на четыре очка отставая от лидирующих «Ювентуса» и «Наполи», а «Милан» после провального старта, казалось, начал набирать ход. Особенно вдохновила поклонников «россонери» победа над «Зенитом» в Лиге чемпионов – возможно, не столько тем, как действовала команда, а очевидным желанием игроков исправить ситуацию.

Массимилиано Аллегри несколько удивил составом — алленаторе «Милана» оставил в запасе Игнацио Абате и Луку Антонини, отправив на фланги обороны Даниэле Бонеру и Маттию Де Шильо, а в атаке предпочел экс-интеристу Джампаоло Паццини Бояна Кркича. Урби Эмануэлсон уже привычно сыграл справа ближе к атаке — бывший левый защитник становится все универсальнее и универсальнее.

У «Интера» с первых минут появился Филиппе Коутиньо, о котором в восторженных тонах отзывался президент клуба Массимо Моратти. Его попадание в старт было легко объяснимо — главная причина крылась в травме Уэсли Снайдера. Вальтер Гаргано выиграл борьбу за место в старте у Фредди Гуарина. Сделав ставку на уругвайца, Андреа Страмаччони, судя по всему, хотел свести риск потерь мяча в центре поля к минимум — все три центрхава, вышедшие на поле, более ориентированы на оборону, чем на атаку.

Начало дерби вышло шокирующим для «Милана» — «нерадзурри» повели в счете уже на третьей минуте. Кассано в борьбе с Бонерой заработал штрафной на левом фланге, Камбиассо подал на дальнюю штангу, а Самуэль головой отправил мяч в сетку. Кристиан Аббьяти, конечно же, виноват — портьере рванул на перехват, но остановился и, как говорится, потерял ворота.

Вскоре опытный Аббьяти вновь допустил детскую ошибку. Выбивая мяч от ворот, он подарил его Милито — к счастью для голкипера, Мексес помешал аргентинцу нанести прицельный удар. Да и сам Диего сплоховал. Мяч все-таки оказался у него после подката Мексеса, но нападающий головой пробил в руки вратарю.

«Милан» оказался не готов к столь активным действиям соперника на старте поединка, но быстро перехватил инициативу. К середине тайма подопечные Аллегри уже в два раза больше владели мячом и имели несколько неплохих моментов. Мощно, но неточно издали выстрелил Монтоливо, Эль-Шаарави из-за пределов штрафной послал мяч в руки Хандановичу, а лучший шанс упустил Боатенг. Бонера пошел вперед и с правого фланга выложил мяч под удар Кевину, а тот в касание направил его рядом с ближней штангой.

Концовка тайма ознаменовалась спорным эпизодом. Ханданович выскочил из ворот, чтобы опередить Эмануэлсона, снял мяч с головы Урби и кулаками выбил его в поле. Монтоливо подобрал круглого и издали послал его в ворота, однако за мгновение до этого прозвучал свисток. Арбитр посчитал, что Урби фолил на голкипере. Мягко говоря, сомнительно решение — так считаю не только я, но и большинство итальянских журналистов, прокомментировавших ситуацию в Твиттере.

На вторую половину матча Страмаччони выпустил Фреди Гуарина — Коутиньо, так и не «решил судьбу дерби» и пошел отдыхать. Не успели команды возобновить игру, как «Интер» остался в меньшинстве. До перерыва Паоло Валери показал пять желтых карточек, и ощущение, что удалениям в этом матче быть росло с каждой минутой. Предчувствие не подвело — поле покинул Нагатомо, получивший второй горчичник за игру рукой. Алленаторе «нерадзурри» тут же пожертвовал Кассано, выпустив Перейру, а в защиту отошел Хавьер Дзанетти.

Красная карточка японца поставила крест на атакующей игре «Интера». На протяжении сорока минут черно-синие оборонялись, лишь изредка огрызаясь — Аббьяти во втором тайме в игру, по сути, не вступал. А «Милан» атаковал. Много, однообразно и бестолково.

Появление на поле Робиньо, возможно, и добавило игре «россонери» мобильности и скорости, но дивидендов не принесло. То же можно сказать и о выходе Паццини, который как ни странно, сменил Эль-Шаарави, не Бояна или Боатенга. Последние двое имели шансы спасти «Милан» от поражения, но продемонстрировали, что сейчас им не по силам такие сложные задачи — били мимо, а Кркич и вовсе поскользнулся на ровном месте, когда мог оказаться один на один с Хандановичем.

Монтоливо много раз пробивал издали — словенский вратарь справлялся с выстрелами Риккардо. Эмануэлсон, перешедший на позицию левого защитника, продолжал ходить вперед и неплохо пробивал в дальний угол — мимо. Под самый конец матча из штрафной «Интера» не выходили уже и Мексес с Йепесом, но забить так и не удалось. Даже везение отвернулось от миланцев — в ситуации, когда другой арбитр, возможно, и поставил пенальти, Валери посчитал, что Самуэль не нарушал правила против Робиньо.

Пока Сильвио Берлускони отмечает день рождения Владимира Путина, «Милан» проигрывает уже четвертый матч в чемпионате. У «россонери» семь очков — столько же у «Пескары». «Милан» идет на равных с чемпионом, вот только не Серии А, а Серии Б. От зоны вылета подопечных Массимилиано Аллегри отделяет два пункта, от первого места — уже 12. В следующем туре команду ждет трудный выезд в Рим, к «Лацио».

Юрий Шевченко

Видео единственного гола в миланском дерби:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: