1 xbet android




В СМИ продолжает развиваться тема о привлечении в «Милан» Ральфа Рангника. Как пишет журналист SportMediaset Клаудио Раймонди, новый проект «Милана» будет сосредоточен только на молодых игроках. Иван Газидис планирует прививать «россонери» модель лондонского «Арсенала», а Ральф Рангник, которого так хочет нанять генеральный директор «Милана», будет менеджером с той же ролью, что в свое время Арсен Венгер. У немца будут очень широкие полномочия, как в качестве главного тренера команды, так и в отношении трансферного рынка. Для Рангника это совсем не ново.

Сегодня 61-летний немец занимает должность руководителя отдела спорта и футбольного развития в структуре «Red Bull». В предыдущем сезоне он уже совмещал должности главного тренера и спортивного директора в «РБ Лейпциг». Тогда клуб финишировал третьим в чемпионате и вышел в финал Кубка Германии.

«У нас получилось только потому, что всех игроков, которые у нас были в команде, я подписал в качестве спортивного директора, поэтому у нас было взаимопонимание», – рассказывал Рангник The Guardian.

Издание пишет, что на должности спортивного директора Рангник занимался всеми уровнями клуба – первой командой, академией, набором персонала, медицинским сектором. Немец говорил: «Это как пазл, состоящий из 500 фрагментов. Наша роль заключается в том, чтобы подобрать каждый кусочек этой мозаики и помочь каждому игроку улучшиться. Мы помогаем каждому человеку во всем клубе развиваться и прогрессировать».

Издание отмечает, что Рангник является новатором. В 2006 году в «Хоффенхайме» он был одним из первых тренеров, использовавших анализ видео. Его методология является предвестником контрпрессинга: необходимо отобрать мяч в течение 8 секунд после его потери, а большинство голов забиваются в течение 10 секунд после восстановления владения мячом. Команды Рангника играют в высоком темпе и всегда стараются играть вертикально.

Такой проект – пока лишь предмет воображения, что может получить развитие в реальности. Потянет ли такую задачу немец – вопрос. В свое время он мог переехать в Англию, теперь его хотят видеть в «Милане» и то на уровне рассуждений в СМИ. Но в модели выглядит очень интересно и заманчиво. Возможно, Рангник уже обдумывает условия контракта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: