1 xbet 66




После заверения карьеры игрока в 2010 году Кристиан Пануччи успел поработать в сборной России ассистентом главного тренера и самостоятельно потренировать пару итальянских клубов и сборную Албании. «Мне очень нравится быть тренером, – говорит Пануччи в интервью GdS. – Фабио Капелло сказал мне, что я не должен бросать футбол, и я присоединился к нему в сборной России. Тренер всегда хотел, чтобы я был в его командах, когда я играл, и так было после того, как я закончил карьеру игрока. Думаю, что я всегда был игроком с индивидуальностью, профессиональным серьезным подходом, а также с большим характером, и Капелло взял меня в Россию по этой причине. Я работал с ним два с половиной года. Потом я начал тренировать сам в “Ливорно”, “Тернане” и сборной Албании».

С прошлого года знаменитый итальянец без работы, но говорит, что его звал в Манчестер Гвардиола, да и в клубах, за которые он играл в 1990-х и 2000-х он тоже поработать не прочь. «”Рома” для меня – это любовь, которая не закончится никогда», – говорит Пануччи, но интересней всего он рассказывает о первом этапе своей карьеры – «Дженоа», «Милан», «Реал» и «Интер».

О тренерских принципах: «Те же самые, по которым играл: работать серьезно, интенсивно, профессионально, внимательно. У меня нет конкретной системы игры. Она зависит от характеристик моей команды, я стараюсь дать ей лучшее из возможного. В “Ливорно” я играл в три защитника, в “Тернане” я начал с 4-3-3. Все зависит от того, что у меня есть. Мне посчастливилось играть в отличных клубах: для тренера работать на таком уровне легко, потому что у него есть максимум возможного – игроки четко выполняют установки, правильно двигаются. Все, что остается тренеру, – это просто управлять. Когда вы начинаете с “Ливорно” и “Тернаны” и едете в Албанию, вам приходится много работать. Я горжусь отношениями, которые я установил с игроками во всех трех случаях: мы говорили друг с другом и советовались. Это самое замечательное в работе».

О работе на бензоколонке: «Я ушел из дому в 15 лет, потому что родители не сводили концы с концами и много ссорились из-за этого. В то время я жил в 40 километрах от места, где тренировался, но команда поверила в меня и взяла жить в школу-интернат. Я не хотел просить у родителей денег, поэтому пошел работать на заправочную станцию ​​в Генуе: там мне платили 50 тысяч лир в неделю. В это время я начал расти от молодежки до первой команды. Тогда я многому научился, в том числе уважению к деньгам. Я стараюсь никогда не забывать, с чего начинал».

О «Милане»: «В то время я начал зарабатывать деньги… Миланские сенаторы дали мне понять, что я на правильном пути. Они были отличными профессионалами, исключительными трудягами. Они увидели во мне определенные качества и очень помогли. Я благодарен им, Берлускони и Галлиани за ту культуру работы, которую они передали мне и которую я нес на протяжении всей своей карьеры: прибытие за час до тренировки, отъезд домой через час после нее, здоровый образ жизни и отдых. Такой команды никогда уже не будет. Тот “Милан” был школой жизни. Ариедо Брайда водил меня в музеи в возрасте 19 лет, чтобы я рос духовно. Берлускони был абсолютным чемпионом вместе с Галлиани и Брайдой – миланская троица была уникальной».

О перчатках Дзенги: «Мы много говорим с Вальтером, когда видимся. Дзенга не отдал мне свои перчатки в Савоне, когда я был еще болбоем. Я ждал его у входа и попросил его об этом. Он сказал, что отдаст мне их в конце матча. Затем выбежали болельщики, рефери свистнул конец матча, Дзенга убежал в раздевалку, а я остался ни с чем. Но в моем первом дерби я забил гол в его ворота, и уж тогда он отдал их мне. Это красота жизни».

Об «Интере» и Липпи: «Миланские футболисты меня не простят, и будут правы. С “Реалом” я выиграл все и хотел вернуться в “Милан” в 1999 году, однако я не был нужен россонери. Играть в “Интере” было хорошим опытом. К сожалению, были некоторые проблемы с Марчелло Липпи, которые являются частью карьеры игрока, и мне пришлось уйти, но я был очень хорош в “Интере”. 2006 год был одним из лучших в моей карьере, но проблемы с Липпи остались, и тренер решил не принимать меня во внимание. В этом нет ничего плохого. Сегодня я делаю свое дело. Если бы я встретился с ним, то, конечно, поздоровался и перебросился бы парой слов. В жизни надо смотреть в будущее».

Что нужно для победы в Лиге чемпионов: «Сильный клуб и команда сильных игроков. Так было и в “Милане”, и в “Реале”. Они купили самых сильных игроков. В “Милане” нам давали премии только в случае победы в Лиге чемпионов. В 1995 году мы проиграли финал “Аяксу” и не получили ни одной премии, а сегодня поощряется даже прохождение группового этапа. Та команда сегодня выиграла бы Лигу чемпионов не напрягаясь».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: