1 x bet счастливая пятница




Наверное каждый из нас не раз слышал, как футбольные комментаторы называют команды используя их прозвища. Давайте разберемся, откуда они взялись и что означают.

1. Милан (Милан)

Одно из самых известных прозвищ Милана Россонери означает красно-черные. Красный цвет символизирует дьявола, покровительствующего клубу, а чёрный цвет – опасность, он вселяет страх в соперника. Отсюда вытекает еще одно известное прозвище, «дьяволы».

2. Интер (Милан)

Нерадзурри (Nerazzurri) — в переводе с итальянского означает чёрно-синие, таким образом прозвище команды напрямую связано с клубными цветами.

В 1908 году часть членов Милана не сошлись во взглядах на управление командой, и решили создать другой футбольный клуб. В попытках отстоять свою позицию по присутствию в Милане легионеров, основатели Интера получили от оппонентов не только отказ но и множество синяков. С тех пор синий цвет символизирует синяки, в чёрный – легионеров, отсюда вытекает и еще одно прозвище «клуб побитых».

3. Ювентус (Турин)

Самое знаменитое прозвище клуба «Старая Синьора». Существует несколько версий, почему клуб стали называть именно так.

Ювентус является одним из старейших клубов Италии, бразды правления в котором держал сеньор Аньелли , но так как «Ювентус» в итальянском языке женского рода, клуб стали называть «Старой Синьорой».

По другой версии прозвище «Старая Синьора» появилось в противовес имени клуба, которое переводится как «молодость».

4. Рома (Рим)

Рома представляет столицу Италии Рим, в связи с чем одно из прозвищ команды «Римляне». Но главное прозвище команды, «Волки».

Волчица является одним из символов города, по легенде она вскормила его основателей Рема и Ромула. Также волчица изображена на эмблеме клуба.

5. Наполи (Неаполь)

Большинство прозвищ Наполи связаны с географическим расположением. «Неаполитанцами» и «кампанийцами» клуб прозвали в честь города и области соответственно. «Партенопейцами» в честь изначального названия города.

Однажды клуб решил привязать к себе прозвище «кони», но потерпел неудачу и прослыл в фанатской среде «маленькими ослами».

У большинства других итальянских команд прозвища связаны с клубными цветами или географическим местоположением.

Автор: vovan90

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: