1 икс бет приложение для андроид




Сильвио Берлускони, в чьей страсти к «Милану» точно нет никаких сомнений. Собственно, для не-итальянских любителей футбола он известен в первую очередь как самый успешный президент в истории этого клуба. Во времена дона Сильвио «россонери» не раз восхищали всю Европу – от «голландской» суперкоманды Арриго Сакки до времен Анчелотти, когда в красно-черной футболке блистал Андрей Шевченко. Вот для жителей Италии Берлускони – не столько футбольный функционер, сколько телемагнат, совершивший революцию на итальянском телевидении, а также эксцентричный, скандальный, но достаточно успешный политик. Он четыре раза становился главой правительства, а его партия с говорящим названием «Forza Italia» занимала первое место на общенациональных выборах. Сейчас 82-летний Берлускони, заскучав без футбола, приобрел третьелиговую Монцу.

Если популярность Берлускони осталась в прошлом, то ныне куда актуальнее другая скандальная личность. Маттео Сальвини, занимающий пост министра внутренних дел, лидер изначально сепаратистской «Лиги Севера», известный своими антииммигрантскими и русофильскими взглядами. Сальвини – ярый фанат «Милана». Его часто можно увидеть на трибунах Сан-Сиро, а уж его едкие критические комментарии насчет игры «россонери» стали любимым жанром как журналистов, так и пародистов, обыгрывающих их на свой лад.

Но хватит политики. Тото Кутуньо, «l’italiano vero», исполнитель песни-визитной карточки Италии. Благодаря его романтично-хрипловатому голосу многие (включая автора текста) влюбились в итальянскую культуру. Звезда поп-музыки 1980-х дружит с Берлускони и болеет за «Милан», что не раз подчеркивал в публичных выступлениях, а его любимый футболист – разумеется, Андреа Пирло.

Лаура Паузини – певица, популярная не столько в Италии, сколько в испаноязычных странах. Она не скрывает страсти к Милану, в своем лирическом стиле исполнила клубный гимн, а на 25-летие карьеры получила в подарок футболку от Паоло Мальдини. Забавная подробность: комментарий Паузини в инстаграм к записи Эроса Рамаццотти, ее давнего друга и поклонника «Ювентуса». Рамаццотти праздновал очередной «скудетто», что Лаура сопроводила фразой: «Это [боление за Ювентус] твой единственный недостаток».

Также в симпатиях к «Милану» замечен комик Массимо Болди, защищающий команду даже в непростые для нее времена. Болди известен по съемкам в фильме «Tifosi» 1999 года, где играет роль, собственно, болельщика «Милана», который накануне игры с «Ромой» поставлен перед выбором: болеть за любимую команду или же за «Рому», победа которой принесет ему огромный выигрыш в Тотокальчо (аналог Спортлото). Обойдемся без спойлеров.

Как же не упомянуть Тициано Крудели? Этот телекомментатор, собственно, получил известность благодаря невероятно экспрессивной реакции на матчи с участием «Милана». Иногда на него страшно смотреть, так эмоционально он переживает важные моменты. Болельщикам «россонери» наверняка не раз попадались видео с чувственным болением синьора Крудели.

Если заглянуть в мир спорта, то «Милану» сопереживает Данило Галлинари – баскетболист, звезда НБА. «Поздравляем с днем рождения одного из самых высоких наших болельщиков», – милый жест внимания клуба в адрес 208-сантиметрового Галлинари. Имеются поклонники «россонери» и среди зарубежных спортсменов. Это, разумеется, сербский теннисист Новак Джокович, чья пылкая любовь к «Милану» передалась от отца, и еще два баскетболиста – словенец Горан Драгич и сам Коби Брайант, один из лучших игроков в истории НБА, который свободно говорит по-итальянски, поскольку до 13 лет жил в Италии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости AC Milan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: