Прогнозы на матчи NBA

Изначально американский баскетбол гораздо зрелищнее европейского. Это моё твердое убеждение. Каждый американский игрок, который только приходит в баскетбол, знает, что с него будут требовать именно зрелищность. Если на площадке у него будет выбор: сыграть надёжно или красиво, вопрос наверняка решится в пользу игры на публику. Даже, если не получится, к примеру, забить сверху, серьёзного взыскания от тренера он не получит. Потому что самое главное — удовольствие публики, которая приходит на трибуны, тратит свои деньги на тот же попкорн.

Прогнозы на матчи NBA. Результат матча важен в меньшей степени. Все понимают, что выиграть все встречи регулярного первенства невозможно, да и не нужно. 73 победы «Чикаго» в одном из регулярных чемпионатов в 90-х — удар по экономике лиги, который привел к снижению рейтинга трансляций. То же самое происходит в студенческом баскетболе и в дочерних лигах НБА. В Европе же победы гораздо важнее, есть зацикленность на результате. Нет школ, работающих над индивидуальным мастерством игроков. В России таковые точно отсутствуют, а в Европе сходу могу вспомнить только болонскую, работающую по американской методике.

Если говорить о субъективной точке зрения, то я отношу себя к категории не болельщиков, а специалистов, которым интересны европейские «тренерские шахматы». К примеру, каждый раз, когда играет ЦСКА, я наблюдаю за тем, как Мессина, а до этого Ивкович, старается использовать сильные и спрятать слабые стороны Лёши Саврасенко. Мне любопытно, как, за счёт чего это делается в том или ином случае. Но, с другой стороны, я прекрасно понимаю, что обычным болельщикам нужно видеть звезд: Кириленко, Брайанта, Ховарда и Барньяни, раньше Оладжьювона, Джордана. НБА дает зрителям эту возможность.