Лучший подарок теннисисту

Теннисные профессионалы для достижения хороших результатов, как и в любом другом виде спорта, тренируются каждый день по нескольку часов. Любителям же достаточны одно- или двухчасовые тренировки по три-четыре раза в неделю и лучший подарок теннисисту. Считается, что одно занятие в неделю поможет лишь не забыть как выглядят мяч и ракетка, два занятия позволят поддержать уже набранную форму, три и более являются неплохой базой для профессионального роста и могут позволить успешно выступать по крайне мере на любительских турнирах.

Прежде чем приступить к непосредственным занятиям с ракеткой, нужно поработать над собственным телом. Все начинается с общефизических упражнений. Чтобы избежать травм в дальнейшем тренировочном процессе, необходимо, прежде всего, выполнить ряд упражнений для разогрева мышц – растяжку голени, предплечья, плечевого пояса, мышц рук, внутренних мышц ног, мышц-сгибателей ног и мышц-сгибателей бедер. Упражнения повторяются дважды или трижды для каждой руки или ноги в течение 8 секунд. Всего на разминку уйдет 5-10 минут.

После разминки можно уже приступать и к самой тренировке, которая будет посвящена либо развитию скоростных качеств спортсмена, либо силовой подготовке, либо работе над техникой – над силой, точностью и стабильностью ударов. При недостатке времени, особенно у любителей, все три элемента объединяются и проводится так называемая комплексная тренировка.