Красивые девушки

Самая большая подстава знакомства по объявлению, всё равно какому, хоть сетевому, хоть газетному — с самого начала виртуальных контактов очень часто создаётся впечатление, что такие красивые девушки нам очень подходят, а на самом деле, это не так. Само описание лишь уводит от того впечатления, которое мы получаем при реальной встрече. Поэтому при знакомстве по объявлению разочарования неизбежны. Вроде как оба хорошие люди, а что-то не так. «Искра» не проскакивает.

Очень часто приходится встречать такие сообщения на форумах: «Познакомилась на СЗ, сначала пообщались по аське, потом по телефону. Он мне очень понравился. Когда же встретились в реале, то испытала разочарование. Он был именно такой, как на фото, симпатичный, сразу видно, что порядочный, ну всем хорош — но совсем не похож на того человека, которого я представляла. Он был совсем другим. Я была настолько шокирована этим отличием, что не смогла с ним встречаться.» Задача предложенного текста — объяснить именно этот эффект. Кроме того, я задался целью выяснить, можно ли встретить на СЗ точно такое же чувство, как и в реале. Потому что ясно, что просто подобрать себе пару для совместной жизни, конечно, можно.

…Начало отношений, их исходный пункт предопределяет всё дальнейшее их течение. Момент искусственности знакомства накладывает особый отпечаток, который можно преодолеть лишь специальными усилиями. Давным-давно я прочитал запомнившуюся фразу, она касалась клубов знакомств «тем, кому за…» (30, 40, 50). Клубов в реале, а не виртуальных, тогда ещё Интернета не было. «Атмосфера богадельни, сквозящая на таких встречах, наложит отпечаток на все дальнейшие отношения». Её и стоит применить к знакомству по объявлению.